Essa é mais uma receita perfeita e deliciosa do divo Jamie Oliver. Sim, divo! Eu já postei uma receita dele aqui, do livro a Itália de Jamie, mas precisava dividir com vocês essa massa do novo e imperdível "Economize com Jamie". A massa segue o mesmo modo de preparo que a receita anterior, mas com algumas diferenças nos ingredientes, porém de sabor incomparável, além de possuir maciez e fofura.
Jamie juntou a pizza mais consumida no Reino Unido, a American hot (bem apimentada) com a clássica de Chicago (com a massa bem grossa) e o resultado foi simplesmente apaixonante. Como eu queria, na verdade, experimentar a massa, não ousei no recheio. No livro, ele sugere aproveitar sobras de carne (porco ou outra), pimentas japaleño, linguiças, queijos, páprica (eu usei!), etc.
Para resumir, IMPERDÍVEL, vale super a pena fazer e guardar a massa à sete chaves. Ah, tem o molho dele também, adoramos! A minha turminha caiu de boca, e, no dia seguinte, acabaram com a sobra requentada. Precisa falar mais? Vamos à receita:
- 1 Kg de farinha de trigo (e mais um pouco para polvilhar)
- 1 sachê de fermento seco (uso 2 colheres de sopa)
- 3 colheres (sopa) de azeite ou sobra de gordura de porco (usei o azeite)
- 1 colher (chá) de sal
- 600 ml de água morna
- pão torrado e moído para polvilhar as formas
Junte a farinha e o sal, faça uma cova no meio (na bancada ou em uma bacia grande). Reserve. Aqueça a água, coloque o fermento e dê uma misturada com o garfo, junte o azeite e ponha em mistura no centro da farinha. Comece a misturar farinha ao líquido com um garfo e depois de agregar tudo, sove a massa até ficar lisa e elástica. Ponha em uma bacia coberta com pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho
Em um liquidificador, bata:
- 1 lata de tomates pelados (400g)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- sal a gosto
Bata bem e reserve. Pré aqueça o forno, sove novamente a massa e divida em 4 partes. Abra cada pedaço sobre uma superfície lisa e enfarinhada com discos de, aproximadamente, 30 cm. Acomode os discos em fôrmas polvilhadas com farinha de pão torrado, empurrando a massa com os dedos para criar uma borda mais grossa. Deixe que cresça por mais 15 a 20 minutos. Ponha agora o molho e o recheio escolhido. Polvilhe um pouco de páprica defumada e leve ao forno para assar.
*Dica do Jamie: Você pode montar a pizza, cobrir com filme plástico e congelar. Além disso, você pode fazer as pizzas com massa mais fina ou usar a massa para preparar pães.
Olá Kátia:gosto muito das receitas do Jamie Oliver e esta pizza tem tudo para ser realmente uma delícia!! Cá em casa gostam da massa mais grossa e esta é perfeita!!
Muito obrigada pela sua visita e vou ficar aqui a segui-la. Gostava muito que me seguisse também. Pode ser?
Bjs e um BFS
Márcia
Kátia,
Vim buscar essa receita e vou fazer pizza. Depois te conto.
Besitos