Sexta-feira passada estava tão fria e chuvosa que resolvi ligar o forno, assar um bolinho para o lanche e já deixar tudo mais ou menos preparado para a pizza de sábado. Me empolguei e olhei para as laranjinhas que havia comprado pela manhã...
Por que não fazer a compota agora e, assim, trazer um pouquinho daquele amarelo dourado do sol para essa tarde tão cinzenta e fria? Valeu a pena.
O ânimo voltou, a casa ficou perfumada e eu, feliz, ao ver minha turminha "caindo de boca" nas guloseimas preparadas com tanto amor. Ah, e o bolo eleito para acompanhar as laranjinhas foi o de coco, ficou supimpa!!
Ingredientes:
- 1Kg e 200g de laranjinhas kinkan
- 600 g de açúcar
- 600 mL de água
- 6 cravinhos da índia
- 2 ramas de canela
Lave bem as laranjinhas, corte-as ao meio e retire os caroços. Coloque-as em uma panela e cubra com água e leve-a ao fogo para ferver. A seguir, escorra e descarte a água.
Em uma panela de fundo grosso, ponha as laranjinhas escorridas, o açúcar, água e especiarias. Leve ao fogo e deixe ferver. A seguir, abaixe o fogo e deixe cozinhar até as laranjinhas estarem macias e a calda grossinha. Depois de pronto, deixe esfriar e coloque-as em uma bela compoteira ou potes de vidro e conserve na geladeira.
Sirva com bolos, queijos, iogurte grego, tortas, sorvetes e etc. Fica uma delícia!!!
Ai que delicia,amo compotas...querida,muito obrigaa pela visita,fiquei super feliz,seja sempre bem vinda,um lindo final de semana para voce,beijinhos
Que bela compota!!! Adoro compotas caseiras e esta ficou com uma cor maravilhosa.Não conheço estas laranjas ( por cá nunca vi) ,mas ficaram com um ótimo aspeto.
Bjn
Márcia
Olá Kátia, vi retribuir sua visita ao meu blog e seu carinho. Adorei sua compota, gosto muito dessas laranjinhas, e quando as vejo na feira, não resisto e compro sempre. Bela receita, gostei muito e voltarei mais vezes. Beijinhos, boa semana e seja sempre bem vinda ao meu blog
Josy
Olá Kátia!
Te encontrei no blog da Josy e passei p7ver a receita da laranjinha (que eu amo). Realmente a cor da compota ficou maravilhosa e com o cheirinho, hummmm, deve alegrar mesmo qualquer ambiente.
Parabéns pelas delícias.
Tive que ficar te seguindo p/ encontrar outras delícias né? kkkk
Bjssss, muito sucesso p/o blog e uma semana abençoada
Oi Kátia, bn!
Estou passando p/agradecer a visitinha e o carinho em seguir o meu blog. Espero que seja o início de uma bela amizade.
Bjsssss
Ola Kátia, voltei para agradecer o seu carinho e as palavras carinhosas que deixou no meu cantinho. São pessoas como vc que me motivam e me inspiram também. Fiquei muito feliz com suas palavras e em poder te proporcionar alguma inspiração. E sei que vou encontrar muitas por aqui também, afinal nós blogueiras temos uma cumplicidade muito bacana nessa troca de informações e nas receitas que fazemos. Obrigada viu? Beijinhos. Bom final de semana
PS: Esqueci de te falar ontem, achei linda a homenagem que vc fez ao seu pai. Lembrou muito o meu saudoso e querido pai, que igual ao seu não possuía formação acadêmica, mas era catedrático em dignidade, honestidade, respeito, amor e tantos predicados que nós sabemos que eles tem não é? Linda homenagem. Beijinhos
Kátia que delícia!!!
Menina, ficou lindo, ai que vontade de experimentar.
Adorei!
Aliás, virei fã desse cantinho..
Beijinhos..
Eu faço este doce com recheio de beijinho pra servir como docinho de festa,retiro os caroços e bagaço,,para fazer o doce sem recheio faço com ou sem bagaço??por enquanto muito obrigada,,,