Sexta-feira passada estava tão fria e chuvosa que resolvi ligar o forno, assar um bolinho para o lanche e já deixar tudo mais ou menos preparado para a pizza de sábado. Me empolguei e olhei para as laranjinhas que havia comprado pela manhã... 
     Por que não fazer a compota agora e, assim, trazer um pouquinho daquele amarelo dourado do sol para essa tarde tão cinzenta e fria? Valeu a pena.
     O ânimo voltou, a casa ficou perfumada e eu, feliz, ao ver minha turminha "caindo de boca" nas guloseimas preparadas com tanto amor. Ah, e o bolo eleito para acompanhar as laranjinhas foi o de coco, ficou supimpa!!

Ingredientes:
  • 1Kg e 200g de laranjinhas kinkan
  • 600 g de açúcar
  • 600 mL de água
  • 6 cravinhos da índia
  • 2 ramas de canela
Modo de preparo:
    Lave bem as laranjinhas, corte-as ao meio e retire os caroços. Coloque-as em uma panela e cubra com água e leve-a ao fogo para ferver. A seguir, escorra e descarte a água. 
    Em uma panela de fundo grosso, ponha as laranjinhas escorridas, o açúcar, água e especiarias. Leve ao fogo e deixe ferver. A seguir, abaixe o fogo e deixe cozinhar até as laranjinhas estarem macias e a calda grossinha. Depois de pronto, deixe esfriar e coloque-as em uma bela compoteira ou potes de vidro e conserve na geladeira. 
     Sirva com bolos, queijos, iogurte grego, tortas, sorvetes e etc. Fica uma delícia!!!