Gente, como eu queria achar essas belezinhas! Há uns 3 dias atrás, fazendo minha feira, sem grandes pretensões, lá estavam elas! Pena que só tinham 6, mas já deu para matar a vontade e fazer minha alegria. Fiquei surpresa com o sabor delas, que aliás são bem fáceis de preparar, e também com a tamanha durabilidade. Aprovadíssimas. A receita foi saindo da cabeça, meio que adaptando da tradicional "Camarão na moranga." Ah, devo dizer que o único ponto negativo é o preço, paguei três reais a unidade, e como precisamos de mais de uma a conta acaba ficando salgada. Mas, por outro lado, um mimo que fazemos a nós mesmas de vez em quando não faz mal... Enfim, vamos à receita:
Ingredientes:
- Mini morangas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite (usei o spray)
- Creme de ricota
Recheio de camarão:
- Camarões limpos e temperados com alho, suco de limão e sal (nesse caso usei um mix de temperos moídos na hora com sal grosso e raspas de limão)
- Azeite
- 1 alho poró (só a parte branca cortada em rodelas)
- 1 cebola picadinha
- Tomates grape cortados em 4
- Coentro a gosto
- Pimentão assado em conserva
- Pimenta dedo de moça (seca e picada)
- Açafrão ou cúrcuma a gosto, ou 1 envelope de paellero*
Obs.: Paellero. Sou meio fanática por novidades relacionadas a gastronomia. Há algum tempo achei essa caixinha de paellero e resolvi comprar para experimentar. Devo dizer, gostei do tempero, é muito bom e uso não só na tradicional Paella, mas também no camarão, por exemplo. Nesse caso, ele substitui o açafrão ou a cúrcuma.
Modo de preparo:
Morangas: Lave, escove bem e seque as abóboras. Corte a tampa, e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes, tempere seu interior com sal, pimenta-do-reino e pulverize azeite. Coloque as tampinhas de volta nas abóboras, embale-as no papel alumínio (sempre com a parte brilhosa para dentro) e leve-as ao fogo a 180ºC por 40/45 minutos. Depois desse tempo, verifique se elas já estão cozidas usando um palito para espetá-las. Enquanto elas estão no forno prepare o recheio.
Recheio: Leve numa panela ao fogo com azeite, coloque o alho poró e a cebola, deixe refogar até ficar transparente, junte os tomates e a pimenta, refogue mais um pouquinho. A seguir, acrescente os camarões já temperados, o açafrão, o coentro e o pimentão em conserva picado. Verifique o sal e assim que o camarão estiver rosado, está pronto. Desligue o fogo e acrescente mais coentro picado a gosto. Tudo pronto é hora de montas as belezinhas e finalizar a delícia.
Finalização: Coloque 1 colher de sopa de creme de ricota dentro das abóboras e espalhe bem com as costas da colher. Encha-as com o recheio do camarão e volte-as ao forno para aquecer e derreter o creme de ricota (é bem rápido). Fiz um arroz branco e uma saladinha de rúcula com tomatinho grape. Ah, vale lembrar que fiz muito camarão, pois usei-os também com o arroz. Ficou realmente dos deuses.
Katia, que delícia de receita.
Mas, as "abroba" nunca vi dessas minis. Só das grandes. Vou precisar do pó de pirlimpimpim :)
Adorei o recheio, ficou com uma cor linda pelo tempero da paella e já imagino o sabor também.
Vou fazer no final de semana e te conto. Sexta irei a feira , e ver se encontro a moranga. E espero que o preço esteja de abóbora e não da carruagem...rsrs...Besitos e ótima semana
Hummm, que luxo!
Pena mesmo as moranguinhas serem tão caras, pq deixam o prato tão bonito e ainda por cima são bem saborosas.
Parabéns pela receita!
Amiga, respondi teu e-mail hoje bem cedinho e agora vou te passar outro p/vc passa p/Fernanda,
Bjssssssss
Querida Kátia,voce é uma verdadeira chefa...estou super feliz com esta receita. Por cá é tempos das aboboras e eu queria muito fazer um jantarzinho Outonal para um casal de amigos e estava sem inspiração. pois queria algo bem de Outono. Muito obriada por partilhar. A sua apresentação despensa comentarios,um dia feliz para voces,beijinhos
Oi amiga, precisa agradecer não viu?
Lembra da corrente? Já começou a funcionar kkk
Ah! Vou deixar o link da Andréa pq acho que ela não deixou né?
O blog dela é cheio de delícias.
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
Bjssssss querida e obrigada pelo carinho
Acho tão engraçado o nome de certas coisas, é super interessante!
Essas mini morangas ficaram um mimo!
Que delicia de sugestão!!!!!!
Beijinho!
Cláudia L.
Querida Katia, enfim de volta e com um computador que preste kkkkk. Aquele que eu tinha já estava me dando muita dor de cabeça, fora os atrasos nas visitas as amigas. Agora acho que desse vez vai hehe. Estou encantada com suas mini morangas, acho-as tão lindinhas e charmosas, pena que são tão carinhas né? Em uma ocasião fiz para deixar o jantar mais chique. As suas ficaram lindas e esse recheio de camarão está delicioso, ainda mais que leva alho poró que amo de paixão. Parabéns pela receita além de deliciosa, está muito bem explicada e detalhada.
PS: Obrigada pelo comentário sobre os camafeus, vou aguardar ansiosa sua receita deles para a semana que vem. Beijinhos amiga, um lindo final de dia
Que bela receita Katia!! Super elegante e saborosa e o pap ficou impecável, tudo perfeito, parabéns!!
Beijinhos
hummm... que delícia de receita e com um visual tão bonito! Fico a seguir o seu blog, um abraço da Nina.
Oi amiga "afilhada" kkkkkkkk
N/está mais sobrando espaço p/eu deixar comentário viu?
Eita que a corrente está funcionando. A Nina é uma pessoa super fofa, ela teve um acidente e precisou se afastar um pouco, mas já está voltando.
Ela não é afilhada, mas diz que somos irmãs no mundo virtual, e olha que tenho sobrinhas e até sobrinha neta por ela. Melhor dizendo, tenho uma família maravilhosa virtual kkkkkk
O blog dela tem receitas deliciosas...
Bjssssssss querida e uma tarde muito abençoada p/vcs
Tuas receitas são maravilhosas! Adoro vir aqui..bjs, lindo fds! tudo de bom,chiva