A receita de hoje não faz parte do cardápio natalino, ok, mas há aqueles que não são apaixonados por todos as gostosuras típicas da data, então, vai como um mimo a este público. Ah, mas podemos dar a ela uma carinha natalina, claro. A receita é bem rápida , bastante saborosa e fácil de trabalhar. Hoje estou usando pedacinhos de chocolate branco (preferência dos meus filhotes), mas podem ser usadas nozes, castanhas picadas, amêndoas, enfim, o que gostar. (Eu adoro com macadâmias). A decoração não está lá das mais perfeitas, mas o intuito era realmente passar a receita e as possibilidades. Usei chocolate branco tingido com anilina em gel. Mãos na massa, coloquem a criatividade para funcionar e surpreendam os queridos com essa delícia...
Ingredientes:
-
200 g de manteiga
- 170 g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 170 g de chocolate branco
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura
média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com
farinha de trigo. Passe a farinha e o fermento em pó pela
peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a
farinha e o fermento. Reserve. Escolha uma tigela de vidro
(ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria.
Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a
manteiga. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo
alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a
manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no
fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja
perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a
derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa,
retire do banho-maria. Numa batedeira, junte o açúcar e os
ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a
mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture
com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará
quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.) Na
tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de
farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa
para a assadeira untada. Leve ao forno preaquecido para assar
por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do
forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e
sirva como quiser (Se assar demais, vira bolo,
e não brownie.). Após isso, se quiser, corte e deixe a imaginação falar mais alto.
Olá, querida Kátia
Que gracinha!!!
Me interessei em fazer pois achei super original... Parabéns!!!
Bjm fraterno
Que receita legal e linfo que ficaram os pinheirinhos enfeitados!Adorei! Valeu! bjs, lindo DEZEMBRO! chica
Boa tarde querida!
Você me deu uma otima dica e otima inspiração!
Meu João é dificilimo para comer ,mesmo sendo doces e bolos.
Só come bolo de chocolate ou natural,nada de recheio,cobertura,brigadeiros,
docinhos,Kátia é um sufoco para eu lhe agradar.Mas ama os biscoitos e brownie e eu
nem me lembrava,vou fazer e cortar como este boneco e ele mesmo vai decorar,obrigada querida
por partilhar,desejo que tenhas uma linda semana juntos dos teus amores,beijinhos
Katita querida que belezinha ficaram suas arvorezinhas. Adoro brownie. Aqui em casa é um dos doces preferidos, com nozes, ou castanhas ou mesmo chocolate branco,é fazer e acabar no mesmo dia. Ficaram lindos e parecem bem macios. Como sempre, o PAP ficou perfeito. Beijinhos, ótima semana amiga
Adorei a ideia... ficou muito legal.
Brownie é uma delícia, eu amo.
Beijinhos e uma ótima semana.
Nath =)
Hummmm parece mesmo delicioso!!
Vou levar o link :)
Um beijinho
Olá Kátia!!!
Fiquei absurdamente encantada com seu capricho, essa idéia de transformar pedaços de brownie em mini-árvores de Natal é digna de palmas!!!
Realmente é como você disse, qualquer receita com carinho e criatividade pode ser transformada para qualquer data especial!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Kátia,
Que delícia esse brownie. Com chocolate branco...hummmm...Essas árvores estão um mimo.
Eu sempre coloco castanhas na massa, mas só na metade, o restante deixo normal.
É duro ter que agradar gregos, troianos e mais a mãe do cipriano...rsrs...
Mas com o chocolate agradarei a todos por aqui, vou fazer com certeza.
Besitos e tenha uma semana abençoada.
Noooooooooossa!
Amiga do céu, além do brownie ficar delicioso, ainda rendeu essa decoração maravilhosa de Natal...
Vc está demais nessa cozinha kkkkk
Bjsssssssss e uma semana super abençoada p/vcs
Sugestão genial para enfeitar a mesa,apresentação linda e brownies são uma delícia.
Beijos,que as bençãos de Jesus o aniversariante estejam com você e família neste mês de dezembro.
Achei uma ideia original , lindos para o data que ai vem.
Ficaram tão lindos
Boa semana
bjs
Kátia, isso é maldade... kkkkk Chego aqui e vejo isso, me dá água na boca. Amei essa receita e ficou linda a apresentação.
Boa semana, bom mês de dezembro! Bjão.
Senhor, me diga só uma coisa:
EU MEREÇO VER ISSO???
Afaste esse doces de mim!!!
KKK
Ficaram lindos, Kátia!
Você é danada, viu?
E o modo seu PAP é tão simples...
E encorajador, viu?
Parabéns!
Linda semana!
Bjksss
Kátia, que maravilha de brownie natalício!!! Adorei esta ideia e vou partilhar na minha página de facebook ;)
Beijinho e uma boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/recantocomtempero/posts/360957467398606
Querida Kátia: como sempre deixando-nos a babar com as suas delícias! Adoro brownies ( e quem não gosta?) ,mas dar-lhes esta "carinha" de Natal foi um golpe de génio! Ficaram lindos! Adorei a ideia.
Bjn
Márcia
Katia,
Adorei a sua receita! Amo essa epoca e acho que ate o cardapio tem que acompanhar esse evento. Os pinheiros ficaram lindos!
Sera que vc tem uma receita facil para fazer os biscoitinhos de Natal usando essas forminhas?
Bjs e boa noite!
Que delía para os olhos e para o palato! Salivo!
Salivo muito!
Beijinhos
Meu Deus Kátia! Como sempre um pecado em gostosuras! ^^
Sempre quis fazer brownie, meu marido adora. Até já tinha separado algumas, mas fiquei na dúvida em fazer e dar errado. Com tudo explicadinho assim fica fácil não é?
E esse modelo de árvore, um mimo maravilhoso. Adorei!
Bjinhos ^^
oi adorei a sugestão bjs Rosinha
Querida,ja´retifiquei no blog.
Cá se vende já os pacotinhos de 7,5 gramas
que se equivale a uma colher de sopa cheia,espero
ter ajudado,faça,vou vai amar,lindo dia,beijinhos
Os bulbos são de jacintos querida,eles perfumam tanto a casa,boas férias,
beijinhos
Kátia querida!
Perdoe a minha ausência aqui em seu delicioso cantinho. Mas tenho estado ocupada demais, semana que vem vamos viajar ao Brasil. Tenho só postado na página do facebook.
Você perguntou lá na Patricia: na receita das bolachinhas diz um pacote de baunilha. Eu, como não tenho pacotes, só frascos, coloquei duas colheres de chá. Acredito que é uma boa porção. Claro, para quem gosta de baunilha, poderá aumentar um pouco mais.
Querida, parabéns por tudo o que faz.
Fico impressionada com suas receitas.
Beijo grande
da Ila
Ah... só agora vi que Patricia já havia respondido também.
Beijo grande, Flor Amiga!
Oi amadaaaaa!!!
Voltei das férias! Hehehee
Estou passado pra acalmar as saudades e ver as inspirações desse cantinho que amo.
Amo suas inspirações e esse jeitinho de montar os posts é muito especial.
Essa receita deve ser deliciosa mesmo. :D
Beijokas mil, querida.
Até breve!
Oi Katia, adorei a ideia e mesmo que não seja uma receita típica da época do Natal nada impede de "vestirmos" ela com roupa especial natalina... E foi o que você fez, com muito carinho e criatividade.
Beijos, tenha uma excelente tarde.
Passando p/ agradecer o carinho de sempre e desejar uma tarde maravilhosa p/vcs...
Ah, com as delícias da Katola p/o lanche né? kkkk
Bjsssss amiga
Ai que delícia, eu vejo as fotos e me babo ,
ainda mais que é chocolate.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Receita muito gostosa .Adorei os pinheirinhos de Natal.Beijos
Oi Katia
vc é muito carinhosa! adorei seu comentário!
e tb adorei saber o Segredo do banho maria
sabe que eu não sabia? sempre deixo a água bater no fundo da tigela
nunca fiz brownie, mas qdo derreto o chocolate.
obrigada pela dica!
Esses bonequinhos e os pinheirinhos ficaram muito graciosos!
sem contar a delícia saborosa que são!
beijos zizi
nossa estou babando aqui. ver isso proximo do almoço é cruel! que delicia que deve ter ficado!!!!
bjs
Flavia
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Oi Katola!
Aproveite bem esse descanso. Vou aguardar as delícias kkk
Bjsssssss amiga e especiais p/galerinha kkkk
Curta muiiiiiiiiito!
OLá katia
Nossa que delicia amamos brownie aqui. Ficou lindooooo no formato de árvore, amei a ideia.
Super especiais, adorei a dica do banho-maria `:D
bjs
Uau, quanta delícia!
Pelo aspeto, deve ser tudo muito bom.
Vou levar algum para a sobremesa ao almoço... rsrsrs...
Querida amiga Kátia, tem um bom domingo e uma boa semana.
Beijo.
Boa tarde Katia.
Que delicia, eu amo chocolate, agora dessa forma linda para o Natal amei ainda mais.
Muita criatividade.
Uma linda semana.
Beijos.
Que delicia Katia!!!! E que belezura o formato em arvore de Natal, adorei essa ideia.
OH. MEU. DEUS! Tão cute! e logo brownie que eu adorooooooo xD
http://tehteh25.blogspot.com
xoxo