Aprendi muito cedo, muito cedo mesmo, a pôr um toque de capricho em tudo que precisava fazer... Isso valia para tudo, desde a mais simples tarefa a algo de suma importância. Lições dadas por avós, mãe e madrinha, que às vezes não entendia, mas precisava ouvir e aprender. E foi bom! Hoje procuro sempre deixar tudo mais bonitinho, limpo, organizado e caprichado. Ah, tem lá seu preço, muitas vezes bem alto! Mas quer saber? Vale a pena! Fui buscar tudo isso lá atrás para falar de minha dica de hoje, barrinhas de chocolate, café e avelãs... Não seria mais fácil e prático comprar as benditas barrinhas prontas, embalar e dar de presente? Sim, mas é o carinho, o toque pessoal, o cuidado que você pode imprimir na prenda que faz toda a diferença. Quem recebe sente o afeto e o bem querer, sente-se a importante... Além de usar essas barrinhas para compor cestas de páscoa ou lembrancinhas aos agregados, costumo fazê-las, também, para oferecer com café, após um jantar ou almoço. Posso garantir que o carinho vem em dobro... Fica a dica!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de avelãs limpas
- 400g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (chá) de café solúvel
Modo de preparo:
Para retirar a casca das avelãs, coloque-as em um tabuleiro e o leve ao forno médio por 15 minutos. A seguir, use um pano de prato limpo, coloque as avelãs sobre ele e esfregue-o sobre elas até que saiam as pelinhas. Coloque-as em um tabuleiro forrado com papel manteiga, formando duas fileiras separadas. Após isso, derreta o chocolate em banho maria e acrescente o café solúvel, misture. Ponha essa mistura sobre as avelãs e deixe secar. Se o dia estiver muito quente, pode levar à geladeira, como eu fiz. Quando o chocolate já estiver seco corte-o como preferir. Eu cortei em barras. E pronto, agora é só servir.
Engordo s´[o de olhar pois me acabo nos chocolates.,ADORO! Ótima receita, bem mostrada, como sempre! Linda semana,beijos,chica
essas barrinhas de chocolate com um aspeto tão delicioso mesmo.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Oi Kátia, esse conceito de cuidado e carinho passados pelas nossas matriarcas queridas são essenciais para manter dentro de nós a chama do amor de Deus!
Algumas vezes também faço esse questionamento: Poxa, seria mais simples comprar pronto, não seria? Mas e o carinho, onde fica?
São os detalhes, cuidados e afeto que fazem a vida valer a pena.
Amei suas barrinhas e os detalhes de amor!
Beijinhos, tenha uma semana abençoada.
Olá querida amiga!
Realmente, o toque de amor e capricho faz tudo ficar mais bonito...e em todos os seus trabalhos, você deixa transparecer isso!
O duro é começar a comer essas barrinhas e conseguir parar antes de ver o fim...rs
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olá!
Hummmm....que delícia!!! Amei a receita!
Já estou levando o seu link.
Linda semana!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Fã Page
Hummm ... ahhh que vontade! Com certeza bem melhor que as compradas.
A mesma lição que aprendeu me foi ensinada por minha avó e mãe - tudo que fizer, faça com amor e os resultados sempre serão melhores.
Adorei sua receitinha, tô com água na boca. Se fizer o pãozinho me avisa? Tô tão apaixonada por ele... pena que demoro tanto pra cozinhar algo diferente....
Obrigada pelo carinho lá na postagem.
Abração esmagador e lindo dia.
Kátia,
Eu adoro chocolate com toque de café.
E você ainda coloca avelãs? Ai, meu Deus. Salivei com esse chocolatinho.
Lindo e delicada a embalagem, super caprichada.Parabéns.
Besitos
Ai, Katia do ceu!!!!!! Ja sai do blog da Jussara e vim pra ca e ja engordei uns 5 quilos, rsrsrsrsrsrsrsrsr
Que maravilha essa receita, essas barrinhas sao tudo de bom!!! Bem que vc poderia morar aqui perto! Adoro tudo o que vc faz!!!
Bjs e um otimo dia!!!!!
Oi Kátia! ^^
É verdade, alguns ensinamentos ficam para a vida inteira e sua receita ficou maravilhosa, dá pra perceber esse capricho nas fotos e pela maneira como você cuida do seu cantinho.
Quando vi a foto da receita já imaginei um monte de barrinhas em um potinho decorado para presentear alguém. Ficaram perfeitas! Acho que vou tentar fazer para presentear as professoras da minha princesinha. espero que saia perfeita assim como a sua.
Uma linda semana para você! Bjim
Tudo que é feito com capricho, com carinho, tem o valor dobrado. E mais trabalho sim, mas sem duvida recompensador.
Essas barrinhas devem ser deliciosas e a embalagem um amor, sem comparação com produtos comprados prontos.
Um grande abraço, e uma otima semana pra você Kátia
Oi Katia,
Você me deixou com água na boca,com esta receita,muito bom!
Bjs
Oi Kátia.
Que receita maravilhosa! Imagino que com amendoim deva ficar ótima também. O prazer de fazer para presentear é muito melhor do que comprar pronto. Rsrs. Adorei!
Os pirulitos podem mesmo ser feitos com doce de leite e aí realmente lembram o alfajor.
Boa semana! Bjos.
Ai Katia! que coisa maravilhosa que deve ser isso...me deu água na boca! amei querida! beijos e boa semana!
Kátia minha doce amiga
Eu sou um terror na cozinha minha amiga mas estou sempre tentando fazer uma receita nova
Mas com a sua sofisticação é impossível rsrs
Adoro chocolate e já estou saboreando esta delícia com os olhos
Beijos
Boa noite Katia!
Nossa nossa, se eu mostrar para o maridão aqui ele vai pedir pra ontem...kkkk
Ele adora chocolate com café....estou devendo uma torta mousse com café pra ele. É de encher os olhos essa barra, como ficou linda....de encher os olhos e a boca de água rsrs.
Adorei a ideia, vou procurar um preço bom de chocolate de boa qualidade, pois ultimamente dá vontade de sair com uma caixa de bis do supermercado viu..., não que eu não goste, amo bis, mas troco ele facinho nessa páscoa. Mas agora que vi essa barrinha, apaixonei ^^
bjs flor, ótima noite e descanso
Paty
Que maravilha de receita! ♥
xoxo, Sofia Pinto
Morning Dreams | Facebook | Instagram
Katia, linda.
Sempre tive essa sensação ao ler teu blog.
Uma mulher prendadíssima, porém caprichosa, dedicada e delicada que transparece nos posts, nas comidinhas, nas apresentações das receitas e até mesmo na forma de escrever.
Essa barrinha parece ser perfeitamente viciante, hehehee com o crocante e o meio amargo... hmmm amo esses sabores e sensações.
Vou levar a receita com muito carinho.
Maravilhosa participação! Parabéns!!! És fantástica no que fazes! :D
Beijokas mil, querida.
Também acho que «caprichar» às vezes faz diferença... Nota-se bem quando as coisas são feitas com vontade e cuidado :) Como é o caso destas barrinhas... Adorei a sugestão. Avelãs com chocolate ficam muito boas, e caso não dê para reparar eu adoro avelãs :P É ótimo sim para servir com o café, sabe sempre bem ter assim alguma coisa!
Essas barrinhas estão lindas, bem mais lindas do que quaisquer outras de compra! Gostei do blog e estou a seguir... Também tenho um, e deixo o link para se quiseres espreitar também :)
http://cremedeavelas.blogspot.pt/
Que loucura... Se desse tirava um bocadinho para saborear lentamente.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/lasanha-de-beringela-e-carne-com.html
Guardou a minha né amiga? kkk
Deve ficar uma delícia e é super delicado p/presentear. Vc já sabe que além de madrinha sou sua fã. Amo tudo que vc faz. Amiga, depois dessa é melhor separar umas 3 barrinhas p/mim né não? kkkkk
Bjssssss
Boa noite Katia.
Hummmm, que delicia, saiu salivando rsrs,como sempre a receita muito bem explicada.Uma linda noite.
Abraços.
Adoro chocolate, esta imagens são uma perdição!
Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Kátia querida,
Me diga, por qual motico devo sofrer tanto ao entrar aqui?
Não faça essa maldade comigo...KKK
Olha, primeiro vamos falar a respeito do seu capricho, meus parabéns!
Notei isso na primeira vez que pisei aqui, sabia?
E, infelizmente, é o que falta em muita gente, pois sabemos que no Brasil, as coisas não são tão caprichadas assim, não é?
A não ser as coisas chiques e caríssimas até!
Minha filha vistou Paris, ano passado, e trouxe algumas lembrancinhas para mim.
Ganhei sabonetes perfumados, todos embalados de um modo muito elegante, sabe?
Perguntei a ela, onde havia comprado? Na farmácia - ela respondeu.
Sim, existe um capricho em tudo, ela disse. Nas embalagens, nos detalhes.
Na educação? Nem tanto, mas isso é cultural.
Os franceses são assim mesmo: mal educados e rabugentos.
Porém, o capricho é indiscutível!
Menina, meu sonho é sentar no sofá e comer trocentas barrinhas dessas, viu?
Daqui vou sonhando. E sabe que dá até para sentir o sabor? Rsrsrs
Não vi o Alvarinho ainda, mas direi a ele, que você o enviou um beijão!
Tenha um lindo dia e dê uma bitoca na sua mãe!
Bjksss
Olá,
Realmente é uma ótima maneira de demonstrar carinho e as barrinhas parecem ser bem saborosas.
Obrigada por sua visita ao blog, gostei de conhecer o seu. Um abraço
Sonia
Bjssss querida e obrigada pelo carinho!
Querida Kátia: não há nada que se compare ao carinho posto nestas lindas barrinhas e isso sente-se! Adorei esta receita tão fácil e de excelente efeito visual. Chocolate com avelãs deve ser uma delícia!!
Amiga: desejo-lhe uma feliz Páscoa, uma vez que vou viajar amanhã e vou fazer uma pausa no blogue. Vou estar com os meus filhos que não vejo desde outubro!
Bjs
Márcia
Faz muito bem em dar atenção aos pormenores. São eles que fazem a diferença. Não há dúvida de que estas barrinhas despertarão sorrisos em quem as receber. Estão lindas!
Um beijo dos Açores,
Ilídia
Querida Katia, eu sabia, desde a primeira que a visitei, que você é assim, delicada, elegante, uma mulher requintada e de bom gosto.
Esses chocolates são a prova!
Beijinhos e tenha uma boa noite.
Olá minha querida
Obrigada de coração pelo carinho,saibaque é reciproco!
Eu te vejo assim mesmo,uma adimiradora do belo!
Tudo que fazes tem este toque de amor que torna tudo mas saboroso e feliz!
Você é daquelas amigas que eu adoraria ter por perto,pois somos bem parecidas.
Estas barrinhas estão uma tentação,um lindo e feliz dia para ti,com todo meu carinho!
Beijinhos
Olá Kátia!
Parabéns pelo capricho! Essa barrinhas devem ter ficado super saborosas.
Amei seu blog! Certamente voltarei mais vezes!
Beijos.
Bom dia Katia.
Vim agradecer pela sua participação na brincadeira tão sincera, obrigada.
Um lindo final de semana.
Beijos.
Que delicia Katia! Sabe que eu também costumo fazer parecido? Adorei:)
Aproveito para agradecer a sua visita e comentário ao Cem Manias!
Um abraço,
Manuela
Voltei pra agradecer e desejar um lindo fds! bjs, chica
Oiiiii querida!!!!
Passei para te desejar um ótimo final de semana!!! Posso levar mais uma barrinha dessas??? Kkkkk
Beijos! =)
Kátia, mas que belas barrinhas de chocolate! Vou levar duas comigo ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Oi Kátia,
Concordo com o você disse: a gente deve colocar carinho e capricho em tudo que faz. E, nada se compara a um presente feito por quem está dando. Bem melhor que algo comprado. Mostra a dedicação e o amor pela pessoa.
Estou levando a receita, pois deve ser deliciosa.
Bj,
Lylia
Oi Katola!
Estou passando p/deixar bjsss e desejar um belo FDS p/vcs
Gosto tanto destas barras de chocolate caseiras. Vou levar esta sugestão. Obrigada pela partilha,.
Em resposta ao seu comentário que guardei no coração:
Ana querida!
Agora sou eu quem perdão, pela demora de vir me deliciar com suas artes.... Lindas!!! Quanta delicadeza e bom gosto, querida! Amei de verdade essa guirlanda, ficou muito suave... Aliás, tudo ficou um espetáculo!
Quero muito agradecer suas palavras tão carinhosas e incentivadoras, faço tudo com muito amor e fico feliz se consigo chegar ao coração de alguém. ...Não tenho nenhuma pretensão, somente acarinhar os que tanto amo e tornar o ambiente em que vivemos,aconchegante e agradável. .. E você acredita se eu disser que há pessoas que vêem isso como forma de me exibir?! Dói. ...Mas toco a vida e mantenho o que considero certo a fazer.... E você ,que mal me conhece, me enche de carinho?! Muito fofa!
Querida, que sua Páscoa seja permeada de muita paz, luz, amor ,comunhão e reflexão. ...Que Deus abençoe e guarde tua família, beijinhos, Katia.
________________________________________________
Katia, linda...
No meu olhar de artista plástica você é uma artista que usa o paladar como alvo a ser tocado.
Nunca provei nenhum de seus quitutes ou prato, mas pelos ingredientes e pelo carinho em que você faz, fico certa de que no mínimo fica maravilhoso cada um deles.
Acho você sofisticada e acho que você usa de uma delicadeza tão grande que não torna isso inacessível a ninguém, você transmite suas ideias de forma leve que consegue inspirar mudanças de apresentações e ingredientes, mas sem perder o alvo de agradar.
Você me inspira a cada frase que usas no teu blog, tuas receitas são muito especiais e acho que sua família e amigos devem amar fazer parte da tua vida né? Hehehee
Não ligue para as invejas e muito menos para as críticas que não construírem você é uma menina maravilhosa :D
Meus votos são para que Deus continue sempre te dando saúde, muita, muita saúde, muita paz, família reunida, amigos fiéis reunidos, gente boa perto de você, mais visitas ainda no teu blog, muita coragem pra enfrentar as batalhas da vida... você está fazendo muito bem por aí essas inspirações todas espalham amor e carinhos pelo mundo! Deus te recompense sempre!
Te guardo no coração!!!
Beijokas e ótima semana!
Amo suas receitas, provamos e apovamos.Bjãooo!