Com o coração espremidinho, penso no último post da Segunda Páscoa Linda... É uma delícia participar! E passa tão rápido... Como costumo dividir aquilo que é bom para mim, deixo hoje mais uma dica que considero preciosa... Amo pão de mel! Mas os bem feitos, caseiros, com sabor e textura deliciosos... Tenho algumas receitas, algumas realmente muito boas, mas nenhuma como essa! E, além de fazer para compor nossa mesa de Páscoa, costumo dobrar a receita e assim,presentear alguns querido que são loucos por essa delícia. Normalmente faço outras coisinhas e monto uma bela cesta, mas esse ano os queridos vão ganhar um caixotinho, como o verdinho a foto, cheio de guloseimas... Assim como as cestas, os caixotinhos depois poderão ser usados... Vale a criatividade!
Mas chega de trololó e vamos trabalhar... Antes porém, meu muito obrigada à minha querida Michelle, por mais essa oportunidade deliciosa! É mágico o processo todo, a partilha, o empenho, o carinho, a união, cada um ( Sim, temos um rapaz participando!!!!) dando o seu melhor, dividindo e enriquecendo o projeto. Foi muito bom! E vamos continuar nos preparando para a Páscoa e, com alegria, a Ressurreição de nosso Cristo! Beijos em todos os corações envolvidos nesse trabalho... Valeu!!!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de mel (usei o de Laranjeira)
- 1 xícara (chá) de chá forte feito com erva doce, cravo e canela em rama, coado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 e 1 /2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó de boa qualidade
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (café) de cardamomo moído
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
Cobertura:
- 1kg de chocolate derretido em banho-maria (uso o meio amargo, mas pode usar o ao leite, ou misturar os dois)
Decoração:
- frutas secas, glaçadas
- avelãs
- amêndoas
- nozes
- miçangas coloridas
- raspas de chocolate branco
- cerejas em calda
Modo de preparo:
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Assim se prepara o chá que mencionei... |
Massa: Em uma vasilha grande, misture os dois tipos de açúcar e o mel, mexa para formar uma pasta e a seguir, adicione o chá aos poucos para dissolver a mistura. Junte toda a farinha de trigo e mexa bem até incorporar e não ficar grumos. Bata bem, à mão, a seguir, acrescente o chocolate em pó, a canela, o cravo moído, o gengibre em pó, o cardamomo, o sal, o bicarbonato de sódio, dissolvido, no leite. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Junte a noz moscada ralada e misture. Coloque a massa em forminhas de pão de mel, ou tabuleiro retangular (40x32x3,5), untado. Não encha as formas, deixe pela metade. Asse a 180ºC. Se usar forminhas individuais asse por, mais ou menos, 15 minutos, e se preferir o tabuleiro, asse por, mais ou menos, 30 minutos. Faça o teste do palito. Se usar o tabuleiro, depois de frio corte em quadrados e a seguir banhe no chocolate derretido.
Montagem: Depois de assado deixe o pão de mel esfriar e passe-os pelo chocolate derretido e decore a gosto. Coloque-os para secar, em tabuleiro forrado com papel manteiga. Se o dia estiver muito quente (aqui está!), leve-os à geladeira para secar e depois embale com papel celofane.
Observações:
A massa não leva ovos, manteiga ou outra gordura e nem fermento.
A massa é toda batida na mão. NÃO use batedeira, não dá certo.
Os pães de mel podem ser congelados sem o banho de chocolate.
Pode-se usar o chocolate hidrogenado, que é mais fácil de trabalhar, mas eu não recomendo. O sabor não é bom.
Todos os ingredientes secos DEVEM ser peneirados, pois ajuda a não deixar gruminhos.
Última observação: Se eu fosse você, não deixaria de fazer essa receita, pois é muiiiiito saborosa e seus queridos vão amar o carinho.
Ah, mais uma coisa... os coelhinhos começaram a invadir a casa, olha só a minha árvore...
adorei, ficou magnifico e que aspeto tão bom mesmo.
O Cantinho dos Gulosos
Gostei dos ingredientes da massa e a decoração também me agrada
Ficaram tão lindos
Boa semana
bjs
Receita divina.Ficam maravilçhoso0s e tua casa está um amor! Um beijo, linda semana santa! chica
Olá minha querida
Amo pão de mel e estes me parecem dos "deuses" tenho que fazer!
È muito carpricho nesta apresentação e como não reparar a arvore lindamente
decorada? Ah,tu és uma fofa que eu adoraria abraça-la,linda semana querida,beijinhos
Oi Katia.
Também estou com o coração assim... Já com saudades dessa BC.
Eu amo pão de mel. Tem uma colega do trabalho que faz um divino. Como vão ficar felizes os queridos que receberão seus mimos. Rsrs
Tenha uma abençoada semana. Bjo
Oi Katia.
Também estou com o coração assim... Já com saudades dessa BC.
Eu amo pão de mel. Tem uma colega do trabalho que faz um divino. Como vão ficar felizes os queridos que receberão seus mimos. Rsrs
Tenha uma abençoada semana. Bjo
oi Katia tudo muito lindo e o pão de mel hummm maravilhoso bjs Rosinha
Querida Katita falar em Páscoa é falar de chocolate não é? Um ingrediente que não pode faltar. O preço que anda os ovos por ai é desanimador, nada como fazer uns pães de mel deliciosos como estes seus para saborear e presentear. Aqui em casa somos super fãs de pão de mel. Os seus parecem deliciosos, com tantos ingredientes ricos em aroma e sabor só poderiam ficar de babar. Adorei. A seleçao de fotos como sempre muito boa. Beijinhos, ótima e abençoada semana amiga
Katia eu ja fiz curso de pão de mel na chocolandia, acho que da um certo trabalhinho, mas super vale a pena o gosto é muito bom, pensando em fazer sua receita vou ter que anotar os ingredientes.
E sua árvore esta lindissíma.
Beijocas
Que coisa boa, Kátia!!! :D
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Kátia,
Eu gostei muito desse pão de mel.
Parece que dá trabalho pra fazer. Não tenho muito esse dom da culinária, mas admiro demais quem tem.
A sua decoração também ficou linda.
Demorei a vir porque tive problemas com meu computador.
Um lindo dia! Beijos
Querida , que maravilhas que nos trazes
fiquei completamente maravilhada com tamanha dedicação!
Desejo de coração uma Pascoa feliz e recheada de boa energia e muito amor!
Um beijinho grande!
Kátia, outra sugestão deliciosa. Adoro o seu jeito requintado e elegante de preparar e apresentar os seus pratos! Parabéns, minha querida, você é um exemplo a seguir!
Beijinhos
Kátia, Kátia.
Nossa linda culinarista, sua delicadeza me encanta e me inspira... puxa que dom maravilhoso Deus te deu, que mãos habilidosas e mente limpa você tem!
Amei, super amei a receita e principalmente que comentou comigo sobre sua árvore de páscoa e lembrou de colocar a foto, ficou mega delicada, linda e clean.
Um capricho só! :D
Parabéns, amada.
Deus continue te abençoando com sabedoria, habilidades e criatividade, pois até aqui tens tido lindamente.
Beijokas e votos de linda semana pra você e para os seus. :D
Oi Katola!
Que delícia menina! kkk
Eu ia pedir uns 20, mas como eu fiquei com a boca cheia d'água, pode me mandar uns 25...
Hummmmm, muito bom!
Bjsss amiga
Oi Katia
que forma linda de presentear a Páscoa!
certamente seus queridos amigos, irão adorar essa rica guloseima!
o artesanato está lindo !
obrigada por compartilhar uma rica receita do Alvaro, a quem gostava muito
quando o via pela tv.
um abraço carinhoso e com saudades
Esses bolinhos ficaram lindíssimos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dia-um-na-cozinha-folar-de-farinha-de.html
Bom dia Kátia
Obrigada pelos comentários sempre carinhosos.Suas receitas como sempre daquelas que dão água na boca.O cheirinho das especiarias no pão de mel,hummmm bom demais.Feliz será,quem receber o caixotinho.
As receitas do Álvaro Rodrigues são maravilhosas,faz um tempão que não o vejo na TV.
Bjs,tenha uma Páscoa nas bençãos do Pai.
Hummm... eu me contentaria com dois! (Um pra mim e outro pra marido rsrsrs).
Ficaram lindos e realmente são muito gostosos quando feitos direitinho e com bom chocolate.
Fique curiosa com o chá, ainda não tinha visto nenhuma receita que levava esse chá. Será que consigo fazer?
Adorei a árvore, tá linda!!!
Que Deus abençoe ricamente sua Páscoa e de todos os familiares. Que vocês tenham um dia muito feliz em família.
Abraços esmagadores.
Gostei do passo a passo, a massa parece sempre cremosa! Devem ficar muito bons, nunca fiz nem comi :)
Tem tempo que não passo por aqui !!! Cheio de novas delícias hummmmm !!!!!
Feliz páscoa, querida.
Beijinhos
Bom dia!
Sabe que procurando por uma receita de Pão de Mel no Google eu cheguei aqui? Nunca fiz e tenho um certo receio de não conseguir fazer direito mas seu passo a passo é incrível e com certeza um dia vou seguí-lo.
Uma Feliz Páscoa pra você e sua família querida Kátia ღ
Bom dia Katia
Uma feliz páscoa cheia de amor e muitos chocolates.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá minha querida uma Feliz semana para ti e família, beijinhos
Olá minha querida uma Feliz semana para ti e família, beijinhos
Boa tarde Katia.
Hummm, que delicia, a arvore da Páscoa que lindo.
Uma feliz semana amiga.
Beijos.
Oi Katola!
Estou passando p/desejar uma semana de muita paz, sucesso e abençoada p/vcs
Bjsssssssssss
Katia,
Que delicia!!!! Que cuidado que vc tem em fazer as suas receitas!
Amei a decoracao! A arvore ficou linda! Que sua Pascoa tenha sido especial.
Obrigada pelo seu carinho e palavras deixados no Blog. Bjs e uma semana de paz!
Kátia,
Voltei pra dizer que, já respondi seu email. Como você perguntou no comentário, reenviei.
Abraços
Oi Kátia infelizmente não consegui participar de todas as "segundas" mas assino embaixo de tudo que mencionou foi um prazer participar, conhecer novos blog's e pessoas, realmente é muito bacana acompanhar a entrega, e partilha de cada um.. Adorei tudo e que mimo é este caixotinho verde!! Certeza que fez muito sucesso.. Grato por compartilhar tantas delícias conosco e pelo carinho a mim concedido.. BjoO grande e um linda semana!!
Att; Wesley Felício
Made in Brazil Art e Artesanato
Katia, amada...
Sempre falo que me inspiro um montão em você e é mesmo verdade, quando publiquei no blog (http://brincandonaminhacasinha.blogspot.com.br/2015/04/bc-findi-14-de-2015.html) que fiz os ovos de páscoa e alguns bombons, falei em você porque você é tão refinada, tão sofisticada que inspira um montão de coisas boas pra fazer pra família.
Muito, muito, muito obrigada por seres assim aberta a compartilhar o que você sente e vive.
Sinta-se abraçada por gratidão. VOCÊ ME INSPIRA SEMPREEE!!!
MUITO OBRIGADA, SUA LINDAAA!!!
Deus te retribua com muita saúde, paz, sabedoria, alegria e muitos, muitos elogios de gratidão!!!! É apenas o início do que você merece!
Beijokas e votos de linda semana pra você e para os seus. :* :* :*
Que lindos, Kátia! Quanto capricho! Parabéns!
Bj,
Lylia
Katita querida passando pra desejar um lindo resto de semana e agradecer o seu carinho se sempre em meu cantinho. Bjos no coração, tenha uma linda tarde amiga
Kátia minha linda, obrigada pelo carinho, pelo apoio, pelas mensagens. Você é um doce e não canso de falar. Vai melar...rsrs...Meu pai já está no quarto, graças a Deus.Mas é complicado administrar essas situações estando longe. É a terceira cirurgia, ele adoeceu muito jovem, aos 23 anos. Hoje tem 63 e claro que ficamos mais preocupados, é que por causa das cirurgias anteriores essa foi um pouco complicada. Mas Deus é maravilhoso, meu pai tava muito tranquilo, muito mais que nós...rsrs...E recupera muito bem.
Quanto a receita, eu faço essa do Álvaro sempre, é a única que dá certo. Vou te contar um segredo, sou meio preguiçosa e faço um "bolão de mel"e corto em quadradinhos prá banhar. Mais os redondos ficam muito mais bonitos, ótimos prá presentear. Parabéns e besitos
Obrigadão pelo carinho! bjs, lindo fds! chica
Boa tarde Katia.
Um lindo final de semana cheio de muitas alegrias.
Abraços.
Querida Kátia: já cheguei e, aos poucos vou pondo as minhas visitas em dia. Estes bolinhos ficam lindos e tão gulosos. Já ouvi muito falar em pão de mel e adorava prová-los, ainda mais feitos por ti, que sempre nos apresentas delícias! Quem sabe um dia não arrisco a experimentar? Com as tuas preciosas explicações, até não parece muito complicado de fazer ( mas este é o segredo de quem faz tudo na perfeição, aos olhos dos outros faz o difícil parecer fácil).
Bjn e muito obrigada pelo teu carinho e simpatias constantes
Márcia
Pai, perdoe a Kátia, porque ela não sabe o que faz!!!
Se soubesse não tentava a gente dessa maneira cruel e covarde. KKK
Que delícia! Amo Pão de mel também!
E os seus ficaram lindos e chiques. Como sempre arrsa linnnda!
E essa árvore com galhos e coelhinhos? Amo também!
Sempre monto uma árvore com galhos secos no Natal, mas, não é que foi uma ótima ideia montá-la na Páscoa também?
Nem te conto...
Meu filho passou a "namoricar" uma moça que faz bolos, pães e rôscas deliciosas!
Ela não comercializa nada. E adivinha quem passou a provar tudo o que ela faz?
EU!!! KKK
Pai eterno, como vou perder meus 05kgs, me fala?
Lindo finde com muita Paz e Luz!
Bjksss
Oi Kátia!
Depois de um mês longe estou de volta colocando as visitinhas em dia! ^^ Saudades já!
Amo pão de mel, mas nunca fiz. Essa receita deve ser maravilhosa mesmo, adorei as dicas no finzinho, principalmente essa de congelar. Depois é só colocar a cobertura com ele gelado mesmo? E o chá, quais são as quantidades?
Um feriado maravilhoso para você! Bjim
www.artesanatoqueeuamo.com
Amei suas receitas! Vamos experimentar o pão de mel que amo de paixão. Depois aviso se deu certo, pois não sou prendada nos doces.Rssssss. Bjocassss.