Domingo! Ah, domingo, seu lindo... Há tempos venho ensaiando meu retorno ao meu Katola Karambola... Tanta saudade...
Foram longos meses longe desse espaço que enche minha alma de alegria. Tempos difíceis, doloridos, cheios de incerteza, medo, dor e angústia. Mas também de crescimento, aprendizado, amadurecimento... Tempos que me mostraram a capacidade de lidar com o inesperado, que me fizeram mais forte e ensinaram-me o real significado da palavra RESILIÊNCIA!
E agora, estou de volta! Volto para minha cozinha com mais amor do que nunca... Diante de toda essa chuva de acontecimentos, ficou ainda mais claro e sedimentado para mim a importância de se ter os queridos por perto, manter a partilha e a unidade familiar. E se tem um lugar que cumpre lindamente esse papel de juntar tudo isso é a mesa, certo? E é assim que sigo mimando meus queridos, fazendo aquilo que considero a maior declaração de amor, cozinhando! Por aqui, há sempre um bolo na bancada perfumando a casa e a alma, um pão fresquinho saindo do forno, uma comidinha caseira e cheia de sabor no fogão.
Já não corro tanto. Procuro aproveitar ao máximo cada momento do dia... A vida anda cheia de compromissos, precisei mudar muita coisa, abdicar de algumas, incluir outras... Não sei se conseguirei estar tão presente como gostaria, mas estarei aqui sempre que puder... Vou no meu tempo, sem cobranças ou imposições... E quando por aqui passar, estarei por inteiro!
Então, para deixar esse domingo lindo, ainda mais feliz e doce trago esses bolinhos de cenoura e especiarias que fazem a festa por aqui... São aqueles que perfumam a casa e a alma. Uma semana cheia de paz, amor e muita doçura no teu ninho.
Kátia.
BOLINHOS DE CENOURA COM PASSAS.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de uvas passas brancas
- caldo de 1 laranja
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 ovos grandes
- sementes de 1 fava de baunilha
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 3 cenouras raladas
- 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
Cobertura de cream cheese:
- 1 xícara (chá) e 2 colheres de açúcar de confeiteiro
- 85g de manteiga sem sal amolecida
- 1/3 de xícara (chá) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- mel para regar e nozes picadas para salpicar os bolinhos
Modo de preparo:
ponha as uvas passas e o calda da laranja numa vasilha com tampa e deixe na geladeira para macerar por , no mínimo, 12 horas.
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de muffin de 12 unidades, de silicone ou antiaderente.
Coloque o açúcar mascavo, o óleo, o mel, os ovos e as sementes de baunilha numa tigela grande e misture bem. Reserve. Em outra vasilha, peneire o gengibre em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a mistura de ingredientes molhados aos secos e misture bem, usando um fouet. Junte a cenoura ralada e as uvas passas hidratadas (com o caldinho também). Misture tudo e despeje a mistura nos orifícios da forma preparada, enchendo até 3/4 de cada um. Leve para assar por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro de um bolinho saia limpo. desenforme os bolinhos e deixe esfriar sobre uma grade.
Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 10 minutos, até que fique leve e aerada. Cubra os bolinhos frios, polvilhe nozes picadas e regue com mel.
Obs.1: Essa receita rende 12 unidades de muffins.
Obs.2: Pode também ser feito em uma uma forma grande de 20 cm.
Obs.3: Como no Brasil faz muito calor, é bom colocar o bolo, depois de coberto, na geladeira.
Obs.1: Essa receita rende 12 unidades de muffins.
Obs.2: Pode também ser feito em uma uma forma grande de 20 cm.
Obs.3: Como no Brasil faz muito calor, é bom colocar o bolo, depois de coberto, na geladeira.
Querida Kátia: fico tão feliz com o teu regresso. Estava com muitas saudades das tuas delícias e da tua amizade.
Nada melhor para alegrar o domingo do que um bolinho que deixa a casa perfumada. Estes teus estão lindos e , pelos ingredientes, devem ser deliciosos!!
Bjn
Márcia
Olá Kátia, que coisa boa ver aqui as delícias que vejo nas fotos do insta!! Seja bem vinda de volta!! Adorei o blog! E as receitas? Ah vou fazer com certeza! Beijo grande!
Que bom que está de volta!! E esses bolinhos estão com uma cara ótima!
Bjos, e bom retorno!
Denise
Kátia que coisa boa que conseguiste voltar aqui também! E a vida é assim: nos prega peças, coisas inesperadas acontecem. Ainda bem somos fortes e temos capacidade de tudo ir enfrentando... Adorei a receita e só pelo visual, podemos imaginar o sabor! Linda semana! Fica bem! bjs, chica
Marcia querida!!! Imaginas a minha alegria em poder voltar.... Também senti muitas saudades tuas, ainda que o Instagram nos permita ter noticias uma da outra.... Mas a verdade é que sinto aqui uma extensão da minha cozinha, é como se pudesse receber cada um de vocês lá, entende?! Vou mais tarde espreitar as tuas artes, imagino as lindezas e delícias que tens feito!!!! Um beijinho no teu coração, uma linda e doce semana para si💕💕💕
Mirian, minha querida, minha amiga mãos de fada!!!!! Que alegria ter voce aqui também!!!! Ha muito tempo sonhava com esse retorno.... Aqui é, realmente, um pedacinho da minha cozinha...E que bom que gostou dar receitinhas?! Seja muito, muito bem vinda, sempre!!!! Um beijo grande pra você, cheio de afeto e doçura, feliz semana, querida🌺🌺🌺
Bom diaaaa, Denise!!!! E que bom ter você aqui?! Quantas saudades senti desse pedacinho, de vocês, da nossa partilha sempre deliciosa..... Obrigada pelo carinho, pelas boas vindas!!! E esses bolinhos, acredite, são uma perdição!!!! Uma feliz e doce semana no teu ninho, beijocas no teu coração 🌺🌺
Ah, Chica, não imaginas minha alegria!!!! Aprendi a ter calma, esperar a hora certa para tudo.... Como coloquei acima, no meio de tudo isso, ainda saímos mais fortes e capazes de lidar com as peças que a vida nos prega.... Mas voltei!!!! Voltei com tanta alegria, tanto amor.... Minha cozinha está novamente aberta, funcionando a todo vapor.... Precisei mexer um pouquinho no formato, ficará difícil fazer o passo a passo, demanda mais tempo e trabalho, mas farei tudo bem explicadinho, entenderão....E começo com pé direito, ter você aqui, de cara, é um senhor presente!!!! Obrigada, querida, por tanto carinho sempre... Uma semana linda, cheia de paz e muita doçura no teu ninho, beijocas pra voce e teus queridos 💋💋💋
Já tinha saudades,.....adorei estes bolinhos,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Eu também já tinha saudades!!!!! Muito bom estar de volta.... Vou espreitar tuas delícias, com certeza! Feliz semana para si, beijinhos 💋💋💋
Boa noite Kátia.
Que alegria saber que está bem e de volta amiga. Me preocupei com o seu desaparecimento. Mas o importante é que está de volta e de volta com receitas deliciosas. Pelo aspecto imagino o sabor. Uma linda semana. Forte abraço.
Boa noite, minha querida!!! Como estou feliz por estar de volta..... Perdão pela preocupação que causei e muito obrigada pelo teu carinho!!!! Foram tempos difíceis mas, Graças a Deus, passou!!!! Estou de volta, cheia de ânimo, feliz e com muita gratidão no coração.... Vamos adiante!!!! Uma semana cheia de paz e muita saúde pra você, beijo grande...
Esperei ansiosa pelo seu retorno! Que alegria vê-la por aqui, apesar de também estarmos próximas no Instagram... Mas o blog é o blog, você entende não é?
Delícia de muffin, receita anotada.
Beijinhos, fique com Deus.
Juni, querida!!!! Que alegria ler essas tuas palavras... Muito obrigada! Entendo muito bem o que disse sobre o blog, queria muito poder estar aqui novamente!Faça esses bolinhos, sim, são daqueles que soam como colinho de mãe, acarinham e reconfortam.... Um beijo pra você, fique com Deus também, muita paz e luz no teu ninho...
Feliz, muito feliz q tenhas voltado. A tua delicadeza e o teu jeito carinhoso torna nossos dias mas especial. É que delícia estes teus bolinhos.Senti -me sentada aí contigo a deliciar -me com teu bolo e tua prosa e um café passado na hora, claro.Bom Domingo por aí querida, beijinhos
Boa tarde Katia.
Vim lhe desejar uma feliz Páscoa. Abraços.
Parecem ser deliciosos...
Boa semana, amiga Katia.
Beijo.
Katia lindaaaaaaaaaa
que saudadeeeeeeeeeeeeeeeeee
seja bem vinda de volta e que tua cozinha volte a nos inspirar mais e mais. que bênção essa tua volta.
Deus continue te restaurando sempre e te dando mais mostras do amor DELE por ti.
Beijokas mil, querida.
Tenha uma linda semana.
Olá Katia!!
Já percebi que me vou perder aqui neste teu cantinho de amor e doçura!
Um beijinho muito grande,
Cristina
Olá Katia!!
Já percebi que me vou perder aqui neste teu cantinho de amor e doçura!
Um beijinho muito grande,
Cristina
Oh, minha querida... Perdao, do agora vi teu comentário.... Que alegria te ter aqui, seja sempre muito bem vinda! Beijinhos com afeto😘😘😘