A filhota estava com vontade de comer uma coisa gostosa no almoço e eu já estava com tudo mais ou menos organizado na " cachola " , mas como não atender à minha pequena?! Pode ser batata com queijos, no forno? Sim!!! Passei os olhos pela geladeira, coloquei as batatas para cozinhar e tratei de resolver o recheio. Ficou assim, que tal?

  • batatas grandes, inteiras e com a casca ( lavar em água corrente e escovar bem cada uma )
  • requeijão catupiry q.b
  • peito de peru defumado e picadinho a gosto
  • queijos muçarela, prato e parmesão ralados ( grosso )
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • tomilho fresco a gosto ou outra erva de sua preferência
  • manteiga ou margarina para untar
  • cubinhos de bacon a gosto

Enquanto as batatas estão cozinhando,coloque os cubinhos de bacon numa frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo para dourarem na própria gordura. Depois de bem moreninhos, deixe escorrer sobre o papel toalha. A seguir, misture os queijos, o peito de peru picadinho e as folhinhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta do reino e ligue com o creme de leite. Reserve. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher ou faquinha, retire um pouco da polpa, formando uma cavidade. Coloque uma colher de catupiry no fundo e cubra com a mistura de queijos com creme de leite. Salpique os cubinhos de bacon e leve as batatas ao forno médio, em assadeira untada, para dourar e derreter os queijos. Dê uma regada de azeite sobre as batatas quando retira-las do forno. Sirva a seguir bem quente. Para acompanhar, fiz salada de rúcula, tomate grape, palmito e azeitonas pretas, e lagarto assado. A turminha adorou!