Nessa sexta-feira invernal a natureza nos presenteou com um dia chuvoso e frio, com os filhotes e o marido em casa, é, então, hora de preparar um lanche gostoso e assim mimá-los mais um pouquinho. Fiz um bolo de baunilha, que ficou maravilhoso, mas resolvi também preparar umas panquecas americanas.
Havia na fruteira umas maçãs meio "tristinhas", que precisavam ser logo consumidas, então usei algumas para saborizar metade das panquecas. Posso garantir que as de maçã ficaram deliciosas! O lanche foi delicioso e a tarde mais aconchegante.Vamos à receita?

Massa:
  •  1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • manteiga ou óleo para untar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Numa vasilha grande, coloque os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento) e misture. À parte, em outra vasilha, bata levemente os ovos e acrescente o leite e a essência de baunilha. Junte a parte líquida à mistura dos secos e, usando um mixer ou fouet, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe-a descansar por uns 20 a 30 minutos em temperatura ambiente. 
Para fazer as panquecas, use uma frigideira antiaderente, de preferência, pequena, aquecida e untada com manteiga ou óleo. Coloque uma concha de massa e assim que se formar bolhas, vire-a com cuidado para dourar o outro lado. Sirva as panquecas quentinhas com geleias, maple syrup, mel, sorvete, etc. No meu caso, usei o Maple.
Para diversificar o sabor e usar aquelas maçãs que estavam esquecidas na fruteira, reservei metade da massa e juntei a ela a maçã ralada. Caso prefira, no lugar da maçã é possível usar pera ralada ou banana em rodelas. Nesse caso, prefiro comê-las polvilhadas com açúcar e canela.