Eita domingo lindo! A natureza hoje nos presenteou com um dia lindo, ensolarado, com uma luz toda especial e temperatura bem agradável. Marido e filhotes mereciam algo bem suculento e lá fui eu ao encontro do meu fogão e apetrechos. Queria algo gostoso, mas que também tivesse presença e deixasse claro todo o amor que transborda do meu coração por eles. Acho que consegui com esse bolo! O lanche ficou com cara de festa, os elogios foram muitos e eu, toda boba, só fiz agradecer a Deus por tanta riqueza de vida. Mas chega de papo furado e vamos à receita, né? Atenção na massa que valeu super a pena.
Ingredientes:
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) nivelada de fermento em pó
  • margarida e farinha de trigo para untar e polvilhar as fôrmas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
  • papel manteiga para forrar as fôrmas
  • nozes para rechear
  • Doce de leite com nozes
Opção para recheio:
  • leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
  • brigadeiro
  • doce de coco
  • doce de ovos
  • cocada mole
  • doce de ameixa
  • goiabada derretida
  • geleias
  • chantilly com morango
  • etc
Modo de preparo:

     Bata as claras em neve e reserve. A seguir, na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e clarinho. Junte a farinha de trigo e o fermento e bata rapidamente só para agregar tudo. Desligue a batedeira e misture as claras à massa com um fouet. A parte, unte e polvilhe as formas com manteiga e farinha de trigo, forre com o papel manteiga e unte-o com manteiga. Deite a massa nas fôrmas e leve para assar a 180ºc, forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar, desinforme, corte cada bolo ao meio, recheie cada disco como quiser.
     Cubra o topo com o açúcar de confeiteiro, usando a uma peneira para espalhar bem.
     Decore com metades de nozes e sirva a seguir.

Obs.: Essa receita de minha mãe é muito versátil, ela costuma fazer também bem casados com essa massa. Nesse caso, use tabuleiros retangulares grandes e espalhe a massa usando colheradas para que fique bem fininha. O tempo de forno é menor e depois de assado é só usar cortador de biscoitos para fazer discos de massa e recheie, fazendo assim deliciosos bem casados!