Gente, como eu queria achar essas belezinhas! Há uns 3 dias atrás, fazendo minha feira, sem grandes pretensões, lá estavam elas! Pena que só tinham 6, mas já deu para matar a vontade e fazer minha alegria. Fiquei surpresa com o sabor delas, que aliás são bem fáceis de preparar, e também com a tamanha durabilidade. Aprovadíssimas. A receita foi saindo da cabeça, meio que adaptando da tradicional "Camarão na moranga." Ah, devo dizer que o único ponto negativo é o preço, paguei três reais a unidade, e como precisamos de mais de uma a conta acaba ficando salgada. Mas, por outro lado, um mimo que fazemos a nós mesmas de vez em quando não faz mal... Enfim, vamos à receita:
Ingredientes:
  • Mini morangas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite (usei o spray)
  • Creme de ricota
   Recheio de camarão:
  • Camarões limpos e temperados com alho, suco de limão e sal (nesse caso usei um mix de temperos moídos na hora com sal grosso e raspas de limão)
  • Azeite
  • 1 alho poró (só a parte branca cortada em rodelas)
  • 1 cebola picadinha
  • Tomates grape cortados em 4
  • Coentro a gosto
  • Pimentão assado em conserva
  • Pimenta dedo de moça (seca e picada)
  • Açafrão ou cúrcuma a gosto, ou 1 envelope de paellero*


Obs.: Paellero. Sou meio fanática por novidades relacionadas a gastronomia. Há algum tempo achei essa caixinha de paellero e resolvi comprar para experimentar. Devo dizer, gostei do tempero, é muito bom e uso não só na tradicional Paella, mas também no camarão, por exemplo. Nesse caso, ele substitui o açafrão ou a cúrcuma. 




Modo de preparo:

     Morangas: Lave, escove bem e seque as abóboras. Corte a tampa, e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes, tempere seu interior com sal, pimenta-do-reino e pulverize azeite. Coloque as tampinhas de volta nas abóboras, embale-as no papel alumínio (sempre com a parte brilhosa para dentro) e leve-as ao fogo a 180ºC por 40/45 minutos. Depois desse tempo, verifique se elas já estão cozidas usando um palito para espetá-las. Enquanto elas estão no forno prepare o recheio.
     Recheio: Leve numa panela ao fogo com azeite, coloque o alho poró e a cebola, deixe refogar até ficar transparente, junte os tomates e a pimenta, refogue mais um pouquinho. A seguir, acrescente os camarões já temperados, o açafrão, o coentro e o pimentão em conserva picado. Verifique o sal e assim que o camarão estiver rosado, está pronto. Desligue o fogo e acrescente mais coentro picado a gosto. Tudo pronto é hora de montas as belezinhas e finalizar a delícia. 
     Finalização: Coloque 1 colher de sopa de creme de ricota dentro das abóboras e espalhe bem com as costas da colher. Encha-as com o recheio do camarão e volte-as ao forno para aquecer e derreter o creme de ricota (é bem rápido). Fiz um arroz branco e uma saladinha de rúcula com tomatinho grape. Ah, vale lembrar que fiz muito camarão, pois usei-os também com o arroz. Ficou realmente dos deuses.