Geleias são deliciosas, levantam qualquer café da manhã ou da tarde. Vão bem na torrada, em bolos, no iogurte e também com carnes ou frango. E as amarelas, nesse caso, funcionam melhor ainda. Essa receita da Rita Lobo (do livro Pitadas da Rita) é deliciosa, rápida e fácil de fazer. Eu fiz a receita dobrada, pois, realmente, uso muito, em tudo. Se eu fosse você não perderia essa...
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado (cerca de 200g)
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja fresco
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 rama de canela
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional, eu não usei)
Modo de fazer:
Pique o damasco e meça, coloque numa panela com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue e deixe hidratar por 30 minutos, junte à mistura o açúcar cristal, os caldos de laranja e limão, a canela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando (Lembre-se de tampar a panela todas as vezes). Desligue o fogo, misture a água de flor de laranjeira (se usar) e transfira para um pote esterilizado, com fechamento hermético. Só tampe quando esfriar. Conserve na geladeira pois não há conservantes. Posso garantir que meu café da tarde de ontem foi bem delicioso. E ainda preparei uma delícia que a Dinha, do piteis da dinha, postou, pastelzinho de pão de forma. Receita aqui!!! Eu fiz os meus de peito de peru com muçarela de búfala, ficaram levinhos, crocantes e muito saborosos. Passem lá no blog dela pois vale super a pena. A dica é realmente imperdível.
Olá Katia!! Eu adoro uma boa geléia caseira, mas te confesso que nunca tentei fazer por aqui!!
Aliás, vamos falar a verdade, nada melhor do que um quitute feito em casa, né?
Beijos! =)
E nem me chamou p/lanchar né?
Tuuuuuuuuuuuuuuudo bem! kkkkk
É isso aí amiga!
Adorei a receita e as fotos. Obrigada pelo carinho com meu blog; também afilhada é p/isso mesmo né não?kkkk
Bjsssssss e uma noite bem maravilhosa e abençoada p/vcs
Humm que delicia para um lanchinho!!
Ficou linda essa cor querida!
Beijinhos e Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Histórias e Aromas a festejar o seu 2º aniversário
Oi amiga!
Hoje eu custei, mas cheguei p/desejar um FDS muito maravilhoso e abençoado p/vcs
Bjsssss p/todos
oi Katia adorei a geleia,o pastelzinho tinha visto lá no Piteis da Dinha,já estava com vontade agora a vontade dobrou rsrsr bjs Rosinha
Oi Kátia minha doce amiga
Antes de nada estou me deliciando com este lanchinho, uma pena que é virtual mas deu para perceber que está super saboroso.
E agora vem meu agradecimento pelas lindas palavras que deixou para mim.
Sabe minha querida as coisas que nos acontecem nos fazem refletir e se aconteceu foi com a permissão de Deus para que nos fortaleçamos e possamos enxergar com clareza fatos que estão diante dos nossos olhos e não conseguíamos ver. Eu sou muito emotiva e me entrego inteira numa relação seja ela de amizade ou amor. E aí vem a decepção. Estou tentando ser mais racional. Não sei se vou conseguir e muitas pessoas me magoam pelo fato de eu não retrucar as ofensas para não perder uma amizade. Mas se a pessoa não hesita em me magoar é porque não tem por mim o mesmo sentimento não é?
Estou me fortalecendo emocionalmente e em breve estarei de volta.
Um domingo maravilhoso pleno de bênçãos e muito amor
Um super abraço
Gracita
Querida Kátia: antes de mais peço desculpa pela minha ausência,mas tenho andado muito ocupada. Aos poucos venho visitando as minhas amigas queridas. Que bom foi chegar aqui e ver mais uma das suas delícias! Doce de damasco seco nunca fiz,mas que cor maravilhosa!!!! Parece o sol dentro de um frasco! Adorei,amiga.
Bjs
Márcia
Essa geleia deve ser de comer e chorar por mais...
Kátia, obrigado pela tua visita e comentário. Volta sempre.
Bom resto de domingo e boa semana.
Beijo.
Kah! Careço ser sua vizinha, amiga!
Que delícia de prosa... e que mesa maravilhosa!
Carinho e capricho...
Olha, gosto muito de damasco, muito mesmo e nunca comi geleia assim... fiquei curiosa, sabia?!
E esse prato amarelo, que lindo! Também fiquei de olhos nos pães integrais...
Um bejim bem grande pra você e te desejo uma linda semana, tá?!
Olá vim agradecer e retribuir a visita no meu blog,...
Adorei o seu cantinho e irei voltar :)
Beijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Katia querida adoro geleias, estava agora mesmo falando pro meu pessoal que preciso comprar geleia que acabou. Gostamos de comer com torradas, mas as caseiras não tem comparação, são muito mais saborosas.A sua está bem feitinha,bem explicada, adoro seu passo a passo. É muito carinho com seus leitores. Adoro damasco e juntando a laranja claro que ficou deliciosa. Ficou linda. Obrigada por compartilhar conosco. Vou esperar os camafeus, mas não tenho pressa viu? Obrigada. Beijinhos, uma linda semana pra vc e sua familia
Querida Katia,voce sempre nos presenteando com estas delicias.Vou fazer sim.Minha amiga,n estou triste n,estou em fase de transiçao,precisando exercer bastante a paciencia Uma feliz semana p voce e os seus.Beijinhos em seu 💗
Oi amiga (afilhada kk)!
Menina do céu, só agora minha internet voltou, afff!
Estou passando passando p/deixar bjss e desejar uma semana de sucesso e iluminada p/vcs
Amiga, morro de rir com o "madinha" kkk
Obrigada pelo carinho!
Bjsssssss
Minha internet está me deixando descontrolada kkkk