Geleias são deliciosas, levantam qualquer café da manhã ou da tarde. Vão bem na torrada, em bolos, no iogurte e também com carnes ou frango. E as amarelas, nesse caso, funcionam melhor ainda. Essa receita da Rita Lobo (do livro Pitadas da Rita) é deliciosa, rápida e fácil de fazer. Eu fiz a receita dobrada, pois, realmente, uso muito, em tudo. Se eu fosse você não perderia essa... 
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado (cerca de 200g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja fresco
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 rama de canela
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional, eu não usei)
Modo de fazer:
      Pique o damasco e meça, coloque numa panela com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue e deixe hidratar por 30 minutos, junte à mistura o açúcar cristal, os caldos de laranja e limão, a canela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando (Lembre-se de tampar a panela todas as vezes). Desligue o fogo, misture a água de flor de laranjeira (se usar) e transfira para um pote esterilizado, com fechamento hermético. Só tampe quando esfriar. Conserve na geladeira pois não há conservantes. Posso garantir que meu café da tarde de ontem foi bem delicioso. E ainda preparei uma delícia que a Dinha, do piteis da dinha, postou, pastelzinho de pão de forma. Receita aqui!!! Eu fiz os meus de peito de peru com muçarela de búfala, ficaram levinhos, crocantes e muito saborosos. Passem lá no blog dela pois vale super a pena. A dica é realmente imperdível.