Hoje trago mais uma receita resgatada do baú da família! Além dos assados, acompanhamentos, sobremesas, etc, etc, etc, ainda temos em nossa mesa, doces!!! Sim, talvez seja mesmo um exagero, mas nasci no meio dele e, confesso, adoro. Nos preparamos desde agora para o grande dia e esse doce, como pode ser congelado, nos ajuda muito. O doce de ovos pode também rechear damascos, ameixas e passas, porém essas eu não me atrevo! Gente essa receita é muito, muito antiga, mesmo, mas vale muito a pena! As minhas já estão prontas, quem me segue?
Ingredientes: 
Doce de ovos:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado (pode pôr mais se gostar)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • tâmaras sem caroço (dá para mais ou menos 40 unidades)
  • açúcar cristal para passar os doces

Modo de preparo:
     Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Coloque a massa em uma travessa, levemente untada, para esfriar. A seguir, recheie as tâmaras e com o dedo modele o doce. Passe-os pelo açúcar cristal e coloque-os nas forminhas. Após isso, é só se deliciar!!
Obs.: Mamãe, algumas vezes, costumava caramelar os doces. Fica uma delícia também, mas eu prefiro sem a calda caramelada.