A receita de hoje não faz parte do cardápio natalino, ok, mas há aqueles que não são apaixonados por todos as gostosuras típicas da data, então, vai como um mimo a este público. Ah, mas podemos dar a ela uma carinha natalina, claro. A receita é bem rápida , bastante saborosa e fácil de trabalhar. Hoje estou usando pedacinhos de chocolate branco (preferência dos meus filhotes), mas podem ser usadas nozes, castanhas picadas, amêndoas, enfim, o que gostar. (Eu adoro com macadâmias). A decoração não está lá das mais perfeitas, mas o intuito era realmente passar a receita e as possibilidades. Usei chocolate branco tingido com anilina em gel. Mãos na massa, coloquem a criatividade para funcionar e surpreendam os queridos com essa delícia... 
Ingredientes:
  • 200 g de manteiga
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 170 g de chocolate branco
Modo de Preparo:
     Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.) Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva como quiser (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.). Após isso, se quiser, corte e deixe a imaginação falar mais alto.