Aprendi muito cedo, muito cedo mesmo, a pôr um toque de capricho em tudo que precisava fazer... Isso valia para tudo, desde a mais simples tarefa a algo de suma importância. Lições dadas por avós, mãe e madrinha, que às vezes não entendia, mas precisava ouvir e aprender. E foi bom! Hoje procuro sempre deixar tudo mais bonitinho, limpo, organizado e caprichado. Ah, tem lá seu preço, muitas vezes bem alto! Mas quer saber? Vale a pena! Fui buscar tudo isso lá atrás para falar de minha dica de hoje, barrinhas de chocolate, café e avelãs... Não seria mais fácil e prático comprar as benditas barrinhas prontas, embalar e dar de presente? Sim, mas é o carinho, o toque pessoal, o cuidado que você pode imprimir na prenda que faz toda a diferença. Quem recebe sente o afeto e o bem querer, sente-se a importante...  Além de usar essas barrinhas para compor cestas de páscoa ou lembrancinhas aos agregados, costumo fazê-las, também, para oferecer com café, após um jantar ou almoço. Posso garantir que o carinho vem em dobro... Fica a dica!
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de avelãs limpas
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
Modo de preparo:
     Para retirar a casca das avelãs, coloque-as em um tabuleiro e o leve ao forno médio por 15 minutos. A seguir, use um pano de prato limpo, coloque as avelãs sobre ele e esfregue-o sobre elas até que saiam as pelinhas. Coloque-as em um tabuleiro forrado com papel manteiga, formando duas fileiras separadas. Após isso, derreta o chocolate em banho maria e acrescente o café solúvel, misture. Ponha essa mistura sobre as avelãs e deixe secar. Se o dia estiver muito quente, pode levar à geladeira, como eu fiz. Quando o chocolate já estiver seco corte-o como preferir. Eu cortei em barras. E pronto, agora é só servir.