Feriado, marido e turminha em casa, um dia meio nublado de Outono e uma tarde que se anunciava pedindo por um lanche gostoso e reconfortante... A filhota queria bolinhos de baunilha com cobertura cremosa de chocolate, mas eu queria mais... Quis trazer para os meus queridos ontem um pouquinho das minhas tardes outonais de tempos atrás... Tardes mais frias, mais chuvosas, que nos prendiam em casa, os 3... Banho tomado mais cedo, pijaminhas de flanela, lápis de cor, bloco de desenho e a mãe, na cozinha, sempre preparando uma delícia diferente... Essa lembrança veio forte, daí a escolha dos churros... O sabor dessa delícia, de origem espanhola, misturado à lembrança de uma infância extremamente feliz deu a esse dia um quê de inesquecível!! 
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 250ml de água
  • 220g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 3ml de essência de baunilha
  • 3g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar, o suficiente
  • açúcar e canela para polvilhar
Acompanhamentos:
  • doce de leite
  • brigadeiro mole

Modo de preparo:
     Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Assim que ferver, abaixe o fogo e junte toda a farinha, mexendo bem até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Coloque a massa na batedeira, junte os ovos e a baunilha, bata até a mistura ficar seca, de forma que solte facilmente da colher. Coloque uma porção de massa em um saco de confeiteiro, bico pitanga grande, e modele os churros. Use a tesoura para cortar a massa no tamanho desejado, já sobre o óleo quente. Frite-os até dourar. Retire da frigideira e deixe escorrer bem, pode usar papel toalha, mas eu prefiro uma peneira de metal. Passe-os pela mistura de açúcar e canela e sirva-os quentinhos com o acompanhamento que preferir.
Obs.: Usei doce de leite com nozes e um brigadeiro mole(Fiz com 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga e 1/3 xícara (chá) de leite. Levei tudo ao fogo, deixei ferver, mas sem deixar apertar muito o ponto. Ficou ótimo!)
Obs2.: Fiz mini churros com cerca de 5cm e também uns maiores com 10/12cm, mas a turminha preferiu os menores.