Essa é uma receita que trago comigo há muito tempo e se penso em algo quentinho, perfumado, que nos deixa feliz e reconforta a qualquer um corro para a cozinha e preparo esses pãezinhos. O sucesso é garantido e, em troca, recebo elogios e beijinhos de todos e a casa fica com aquele cheirinho bom de lar feliz. Vamos para a receita então?
Ingredientes:
Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser preciso um pouco mais)
  • 1 colher (chá) de sal refinado
Recheio:
  • manteiga a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: Há também a possibilidade de rechear os pães com coco, para isso é necessário:
  • coco seco ralado
  • açúcar
  • 1 gema
Misture tudo e utilize: frutas secas ou chocolate picado. Para o natal ou para a páscoa fica lindo fazer o pão em forma de rosca.

Modo de preparo:
     Derreta a manteiga em uma panela, junte o leite, seguido do fermento e o açúcar. Mexa bem e deixe descansar por uns 15 minutos. A seguir, coloque a farinha de trigo e o sal numa bacia grande, faça uma cova e ponha a mistura do fermento no centro. Misture tudo com um garfo, até ficar bem incorporado. Nesse momento, ponha massa numa bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisa. Cubra com pano de prato e deixe descansar, crescer até o dobro de volume. A seguir, divida a massa em 2 partes, abra cada parte com o rolo, formando um retângulo (a espessura da massa é de, mais ou menos, 0,5 cm).
     Espalhe a manteiga a gosto sobre a massa aberta e polvilhe bastante a mistura de açúcar com canela. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de, mais ou menos, 4 centímetros. Ponha na assadeira, deixando um espaço entre eles, para que cresçam ainda mais. 
     Asse em forno preaquecido a 240ºc até os pãezinhos ficarem morenos. Sirva.