Essa é uma receita que trago comigo há muito tempo e se penso em algo quentinho, perfumado, que nos deixa feliz e reconforta a qualquer um corro para a cozinha e preparo esses pãezinhos. O sucesso é garantido e, em troca, recebo elogios e beijinhos de todos e a casa fica com aquele cheirinho bom de lar feliz. Vamos para a receita então?
Ingredientes:
Massa:
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser preciso um pouco mais)
- 1 colher (chá) de sal refinado
Recheio:
- manteiga a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: Há também a possibilidade de rechear os pães com coco, para isso é necessário:
- coco seco ralado
- açúcar
- 1 gema
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, junte o leite, seguido do fermento e o açúcar. Mexa bem e deixe descansar por uns 15 minutos. A seguir, coloque a farinha de trigo e o sal numa bacia grande, faça uma cova e ponha a mistura do fermento no centro. Misture tudo com um garfo, até ficar bem incorporado. Nesse momento, ponha massa numa bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisa. Cubra com pano de prato e deixe descansar, crescer até o dobro de volume. A seguir, divida a massa em 2 partes, abra cada parte com o rolo, formando um retângulo (a espessura da massa é de, mais ou menos, 0,5 cm).
Espalhe a manteiga a gosto sobre a massa aberta e polvilhe bastante a mistura de açúcar com canela. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços de, mais ou menos, 4 centímetros. Ponha na assadeira, deixando um espaço entre eles, para que cresçam ainda mais.
Asse em forno preaquecido a 240ºc até os pãezinhos ficarem morenos. Sirva.
Hummmm, tive que voltar p/pegar logo meu pãozinho antes que acabe. Me contaram que só a Fernanda come uns 10 kkkkkk
Bjssssssssss amiga e uma noite muito abençoada p/vcs
Olá Kátia
Voce sempre nos presenteando com estas delicias...
amei,conheço como pão Ungaro e nunca fiz porque n entendo o que
é fermento biologico seco. Vou descobrir e vou fazer,ca´todos amamos canela.
Com este Inverno longo de cá,sempre estou a inventar algo n forno.
Querida,voce tem facebook? Desejo um dia feliz para todos voces,beijinhos
Adorei a receita e vou levar para a minha cozinha!
Katia querida, a sua cozinha sempre em pleno vapor e com uma delicia melhor que a outra. Adoro esses pãezinhos, faz tempo que não faço, só de lembrar o aroma de canela que fica na cozinha quando está assando, dá vontade de ir la fazer. Gostei muito da sua dica com coco, amo coco e nunca fiz. Ficaram lindos, pena que não dá pra roubar uns pra tomar com um cafezinho nesse momento hehehe. Beijinhos
Oi, adorei conhecer o seu blog.
Os seus pãezinhos estão com uma aparência maravilhosa... adorei a receita, ficaria ótima no café da tarde.
Beijinhos, Nath
oi Katia que delicia esses seus pãezinhos de canela bjs Rosinha
Minha querida que pãozinho maravilhoso!
Adorei o seu aspecto.
E obrigado por partilhar todo o processo de confecção desta maravilha!
Beijinho
Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Minha querida,voce é daquelas amigas que eu gostaria de ter sempre por perto.
Muito obrigada pela sua gentileza e carinho comigo.
Sobre o fermento,ca encontra de tudo,tudo mesmo,rs
Eu que n sei o que é este fermento bilogico seco. Vejo cá em cubinhos, no supermercado
fica perto dos produtos frescos é isto?Ou e em pó?Linda Sexta querida,beijinhos
Oi amiga!
Ontem dei uma fugidinha p/descansar kkkk
Estou passando p/desejar um FDS hiper abençoado p/vcs
Bjsssssssssssss
Querida Katia: eu simplesmente não consigo resistir a massas lêvedas e esses seus pãezinhos com canela estão LINDOS!!!!!!!!! Adorei as fotos ( aquela com a farinha a cair e parece uma cascata está soberba!!) e imagino o cheirinho que essas pequenas delícias deixam pela casa .Não admira que a cubram de beijos com todos esses miminhos tão bons e depois,amiga, vc é um doce de pessoa também.
Bjn
Márcia
Estou passando p/deixar bjsssss e desejar uma semana de muitas delícias, sucesso e abençoada p/vcs...
OI Kátia, eu faço esses pãezinhos mas recheados com coco. Há muitos anos que minha mãe faz e agora eu faço, eles são realmente deliciosos!
Beijinhos, tenha um lindo dia.
FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
Felicidades
MANUEL
Como eu adoro estes pães de canela ,quando faço desaparecem depressa, também gosto com nutella
Os seus ficaram uma maravilha.
Gostei das suas receitas, voltarei...uma boa semana
bjs
Hummm que tentação. Adoro canela. Ja estao na minha lista para exprimentar a fazer :)
beijinhos