Essas delícias estiveram presentes na postagem do Charlote de Chocolate, lembram? Fiquei de passar a receita, pois algumas amigas suspiraram por elas e cumpro agora a promessa feita.
Faço questão de frisar a maravilha que é essa massa, receita muito antiga e desenvolvida por minha mãe. A quantidade de ingredientes é realmente exata e garante uma massa perfeita. O recheio, fica a gosto, usem a imaginação e suas preferências, mantendo a base feita de creme de leite e ovos.
Podemos, ainda, usar essa massa para preparar empadas, empadão, barquetes ou tortas. Não vão perder, vão?
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
- 300g de manteiga ou margarina (uso sempre a manteiga) gelada
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
Recheio:
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 3 ovos inteiros
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de queijo em cubinhos ou ralado grosso (usei o meia cura)
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- tomilho fresco a gosto
- pimenta do reino a gosto (usei um mix de pimentas)
- sal, se preciso
Modo de preparo:
Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Vá misturando com os dedos até obter uma farofa grossa e perceber que a manteiga vai amolecendo. Junte as gemas e o azeite e misture com as mãos até formar uma bola. Não precisa trabalhar a massa, basta juntar bem os ingredientes até formar a bola homogênea. Deixe a massa na geladeira, dentro de um saco plástico, por algumas horas.
Enquanto isso, faça o recheio, dê uma leve batida nos ovos, na mão, só para misturar bem. Junte o creme de leite e o cream cheese e mexa para ficar bem homogêneo. Acrescente os cubinhos de queijo e folhinhas de tomilho, tempere com a pimenta moída e acerte o sal. A seguir, forre as
forminhas de mini quiches com a massa, recheie e leve ao forno (200ºC) até ficarem assadas e douradas. Deixe esfriar um pouquinho, desinforme e salpique flor de sal( opcional). Sirva a seguir e se delicie!
Obs:A base do recheio é sempre 1 lata de creme de leite e 3 ovos, você pode substituir o frango pelo que gostar. Sugestão: bacalhau , peito de peru, outros queijos, kani, lombo canadense, presunto,queijo brie com damascos,etc. As quiches podem ser congeladas, cruas ou assadas.
Fiz uma água aromatizada para aliviar o calor, fica muito refrescante e é muito saborosa. Fiz assim:
Água mineral, com ou sem gás
Cubos de gelo
Rodelas de limão siciliano
Folhinhas de hortelã
Coloque tudo numa jarra, mexa e sirva. Delícia!!!!!
Querida Kátia: claro que já tomei nota da receita, não é? Umas pequenas maravilhas destas e tão versáteis só podem ser uma delícia! Mais uma receita que levo deste maravilhoso cantinho, sempre recheado de comidinhas e sobremesas fabulosas!
Desejo-lhe um feliz Dia de amigas, que hoje se comemora cá na ilha.
Bjn
Márcia
Ficaram lindas e tão perfeitas
O recheio é uma delicia
bjs
Que maravilha, Kátia! Adorei essa receita, é claro que vou guardar!
Beijinhos
Devem ser deliciosas e a massa bem crocante. Guardei a receita.
Muito obrigada.
Beijo
Que delícia.Kátia! Tão bom , tão bem apresentado, ótima receita que agrada sempre! bjs, lindo fds! chica
Kátia.. menina.. que maravilha.
Primeiro.. perfeito pelos detalhes e fotos de cada passo a passo...
Segundo pela quantidade de detalhes. Achei o máximo.
Tenho um blog de emagrecer e vou tentar adaptar a receita com alimentos mais saudáveis, tentar uma farinha integral ou coisa do tipo, mas deixo seu contato de origem.
OBRIGADA!!
beijos...
Oi Kátia, como está a Tati? Espero que esteja se recuperando bem.
Gostei muito dessa receita. A massa é ótima e com esse rechieio...huummm :))Bjs!
Humm gostei da tua sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html
Kátia,
Admiro demais quem tem esse lindo dom.
Acho que cozinhar é uma arte.
Além de uma receita super explicada, fotografada em todas as etapas, posso imaginar a delícia que ficou.
A aparência ficou ótima, e ainda mais com essa louça tão linda.
Amei seu comentário sobre a Annabel. Respondi pelo seu email.
Um lindo e abençoado final de semana! Beijos
Que lindas ficaram, e devem ser uma delícia!
Adorei o passo-a-passo!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Eu fico cheio de fome sempre que cá venho...
Vou copiar a receita para ver se a reproduzimos cá em casa, porque me parece excelente.
Tem um bom fim de semana, querida amiga Kátia.
Beijo.
Querida,q presente maravilho você nos oferece! Minha gratidão! Já passei p meu caderninho, você é uma fofa, Feliz final de semana, beijinhos
Oi Kátia, que delícia, fiquei aqui salivando!!!
E a água aromatizada é tudo de bom com esse calorzão.
Beijos, bom fim de semana.
Katia,
Voltei pra confirmar que enviei um email. Vou verificar se cometi algum erro, e reenvio.
Linda e abençoada semana! Beijos
Que delicia, Katia!!! Adoro quiche!!! E feitas dessa forma devem ficar maravilhosas!
Adoro o seu jeito de explicar! Fica super facil de fazer.
Bjs e otimo domingo!!!
Deve ser bom! quero provar.
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Deve ser bom! quero provar.
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Olá Kátia :)
Estas quiches ficaram tão bonitas, parabéns!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Katita querida amiga, que saudades suas das suas delicias. Muito bom estar de volta, ja vi muitas delicias que perdi por aqui e amei essas mini quiches, ficaram tão lindas!! Vamos combinar que receita de mãe é sempre garantia de sucesso. Adorei essa massa e seu passo a passo como sempre excelente.Goste demais amiga. Uma linda e abençoada semana pra vc e sua família. Beijinhos
Kátia, minha linda, eu acho que fui uma das pidonas dessa receita...rsrs...
Vou fazer, que delícia. Obrigada pelo seu carinho. O Thomás já está melhor, já tirou os tampões na quinta( que é o pior, respirar só pela boca) e vai tirar os pontos internos na quarta. Tava com essa cirurgia marcada desde novembro. Por mais que os médicos pintem tudo lindo e colorido, sempre tem o lápis preto no final da caixa...rsrs...Mas graças a Deus já passou .Acho que meu ano começa agora, mais tranquila.
Besitos e uma semana abençoada
Que maravilha , eu adoro, katia , tens mãos de fada , preparando todas estas delicias.
beijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Minha querida, passo p desejar uma linda semana b fresquinha e feliz para vocês ! Estou louca p fazer estas quiches c bacalhau e palmito e depois adaptar p farinha integral e creme de leite magro e rico tá, beijinhos
Minha querida, passo p desejar uma linda semana b fresquinha e feliz para vocês ! Estou louca p fazer estas quiches c bacalhau e palmito e depois adaptar p farinha integral e creme de leite magro e rico tá, beijinhos
Ficaram tão bem estas mini quiches, gulosas e bem saciantes.
Bjs.
Paula
Boa noite Katia.
Hummmm, que delicia. Você explica tudo tão direitinho que ate para mim que sou um fracasso na cozinha me atrevo a fazer. Uma feliz semana.
Beijos.
Kátia.... me deu água na boca... tudo bem, acho que sou meio "gulosa", já que sempre falo isso, mas é que a massa está tão bonita...
É lógico que vou levar a receitinha, já que é sempre possível mudar o recheio para vegetariano. Adorei!!!!
Abração esmagador e lindo dia.
Katola minha querida, saudade de vc e das delícias daqui. Primeiro quero notícias da "bebezinha" (cadelinha). Menina, meu tempo que já era bem curtinho, diminuiu mais ainda com uma mão só (kkk), quando tinha um tempinho p/te ligar já era tarde e deixava p/o dia seguinte e foi nessa sequência que eu nem te liguei.
Já vou levando essa receita deliciosa, hummmm, fiquei suspirando daqui...
Bjsssss amiga querida e uma semana linda e abençoada p/vcs
Levo receita pois deve ser bem deliciosa...no sabor e textura!
Bj amigo
Boa noite Katia.
Vim lhe agradecer pela sua amizade, minha linda amiga, minha filha e eu lhe agradeço pelo carinho. Que Deus lhe abençoei abundantemente.
Um grande beijo.
Olá amiga..pois é hoje faz 9 anos q vivo na Europa. Não, nunca voltei ao Brasil. Quando João nasceu minha mãe veio do Brasil p Portugal e ficou 2 anos comigo.Quando mudei p Bélgica, João entrou na escola e as férias maior cá é no verso,Julho e Agosto .Complicado p agente ir ao Brasil, pois é a época q marido mas trabalha e quando recebemos seus filhos cá e vamos a Portugal ver sua família. No início foi muito difícil suportar esta saudade, mas as redes sociais nos aproxima. O tempo foi passando e hoje dei-me conta do tempo.Sim cá tem Carnaval, cada mês do ano em uma vila, n tem nada a ver ao nosso Carnaval. Faz lembrar as bandinhas antigas e muito engraçado o povo fantasiado.Que bom q aí está mas fresco. Um bom retorno aos filhotes,saúde e dias felizes p vocês! !Bisous
Olá amiga..pois é hoje faz 9 anos q vivo na Europa. Não, nunca voltei ao Brasil. Quando João nasceu minha mãe veio do Brasil p Portugal e ficou 2 anos comigo.Quando mudei p Bélgica, João entrou na escola e as férias maior cá é no verso,Julho e Agosto .Complicado p agente ir ao Brasil, pois é a época q marido mas trabalha e quando recebemos seus filhos cá e vamos a Portugal ver sua família. No início foi muito difícil suportar esta saudade, mas as redes sociais nos aproxima. O tempo foi passando e hoje dei-me conta do tempo.Sim cá tem Carnaval, cada mês do ano em uma vila, n tem nada a ver ao nosso Carnaval. Faz lembrar as bandinhas antigas e muito engraçado o povo fantasiado.Que bom q aí está mas fresco. Um bom retorno aos filhotes,saúde e dias felizes p vocês! !Bisous
Oi Kátia
Um feliz e abençoado final de semana junto a seus familiares.
Bjs
Katia, voltei pra te desejar um lindo e feliz fds! bjs,chica
Olá Kátia! Estão excelentes as suas mini quiches! Lindas e de certeza muito saborosas!
Um beijinho e bom fim de semana
Vanda
Uma semana depois, só as fotos já me abrem o apetite...
Tem um bom domingo e uma boa semana, querida amiga Kátia.
Beijo.
Oi Kátia, passando pra deixar um beijo! Uma ótima semana!:))
Kátia,
Está bem , graças a Deus, amanhã já volta para as aulas. Olha quanto a oferta de outro dia, te aviso que tem um apartamento vazio no meu prédio...rsrs...Pode vir, vou adorar ter você de vizinha :)
Besitos e tenha uma semana abençoada.
Que lindas quiches, Kátia, ficaram com um aspecto super apetitoso e muito convidativas !
Adoro os ingredientes, já me sentava à mesa consigo para as degustar ! :)
Beijinho :)
Kátia querida,
Ultimamente não vinha recebendo a atualização de suas postagens.
Como são muitos os Blogs que visito, notei que estava em falta com você.
Algo imperdoável!
Agora verifiquei minha lista e novamente adicionei seu Blog, pois não constava.
Ai, se ele sumir outra vez! KKK
Amiga, sabe o que fiquei imaginando daqui?
Saboreando esses quiches com uma cervejinha bem gelada!
Bebo socialmente e olhe lá, viu?
Mas quando faz muito calor, gosto de beber um copo de cerveja. Não sou boa de copo...Rsrsrs
Receitas da mãe, tem coisa melhor?
Amiga, vou te deixar uma ideia...
Vejo que suas louças são lindas! Se desejar qualquer dia desses postar algumas para gente babar gostoso, fique à vontade! Acho que todo mundo irá gostar também!
As receitas bem como as louças fazem parte do Universo da Culinária. De que adianta preparar uma receita gostosa e colocá-la numa louça feiosa, não é?
Desejo a todos aí uma linda semana com muita alegria!
O Álvaro lhe mandou uma Bjk bem gostosa!
Fica com Deus.
Bjksss
TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO!!!
Y LOS DETALLES FENOMENAL!
SALUDITOS
Bom dia Kátia.
Sabe que nunca fiz esse tipo de tortinha, no entanto adoro comê-las :))
Trabalhar com massa não é o meu forte, mas sua receita, e todas essas fotos me deu vontade de arriscar.
Tenha um ótimo dia :))
Saudades das suas maravilhas
Saudades do seu cantinho
Saudades do seu bom dia feliz
:D
Que receitinha deliciosa!
Adoro todos os seus ingredientes!
Um beijinho cheio de saudade e amor!
Cláudia L.
Histórias e Aromas