A Páscoa vem chegando e com ela os preparativos para tornar a data linda e deliciosa. Estamos, novamente, junto com a querida Michelle, remexendo o baú atrás de boas ideias que façam bonito nesse dia tão especial. E como é gostoso participar desse grupo tão generoso, arteiro e criativo... Vamos que vamos, meninas! A receita que abre a Segunda Páscoa Linda é simples e fácil, porém deliciosa... A minha turminha adora e tem presença garantida na hora da sobremesa. Então em homenagem aos meus três coelhinhos, segue a receita!
Ingredientes:- 3 gemas, peneiradas
- 130g de açúcar
- 7g de gelatina sem sabor, incolor
- 150g de chocolate meio amargo (derretido)
- 300g de creme de leite fresco, bem gelado
Modo de preparo:
Coloque as gemas e o açúcar em um bowl e leve ao fogo baixo, em banho maria. Bata bem a mistura, com o fouet, até ficar fofa e clarinha. Retire do fogo e junte o chocolate derretido, aos poucos, delicadamente para não diminuir a mistura. Acrescente a gelatina dissolvida de acordo com a embalagem e agregue. Reserve a mistura de chocolate. À parte, bata o creme de leite na batedeira, em velocidade média, até obter o ponto de chantilly, não muito firme. A seguir, pegue o creme de chocolate, já frio, e misture delicadamente ao chantilly. Encha as panelinhas ou outro recipiente com a mousse, decore a gosto e leve à geladeira para firmar. Sirva gelada!
Obs.: Para hidratar a gelatina: Em uma vasilha, coloque 5 colheres (sopa) de água filtrada fria, polvilhe a gelatina e deixe hidratar. A seguir, coloque o pote em água quente, ou no microondas e deixe até ficar líquida. Utilize a seguir.
Opções de decoração:
- amêndoas laminadas
- macadâmias
- miçangas coloridas
- cerejas em calda
- chantilly
- raspas de chocolate branco
Olá minha querida....eita quanto charme...hum..
Sou chocolatra,nem preciso dizer que amo tudo isto!
Para mim que estou em RA uma tentação,como sabes a Bélgica
é o pais do chocolate,os supermercados,padarias e cafes estão lotados
de ideias para páscoa com chocolates para todo gosto e bolso,inresistivel!
Minha querida,uma semana doce e colorida para ti,beijinhos
Essas panelinhas além de deliciosas, são lindas, enfeitam a mesa e todos adoram, pelo menos por aqui! bjs, chica e linda semana!
Adoro chocolate, mas mousse não consigo comer.
Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
adoro adoro lindo, e adoro.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Deliciosamente fácil e linda!!
A ideia das panelinhas fez toda diferença, amei!!
Obrigada pela dica.
Uma ótima semana,
bjo
Denise
Não resisto a uma taça de mousse e esta ficou uma maravilha
Boa semana
bjs
Olá!
Nossas essas panelinhas são um charme!!
Adorei a receita...vou tentar fazer...
Parabéns pela participação!
Ótima semana!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Fã Page
Oi Katia.
Que delícia essa receita e esse modo de servir nas panelinhas dá todo o charme. No decorrer dessa BC, pretendo postar algumas receitinhas minhas com chocolate. Rsrs.
Levando o link.
Tenha uma linda semana! Bjos.
Que bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/almondegas-primavera.html
Bom dia, Kátia!
Que maneira tentadora de começar sua participação rsrsrs. Que vontade de mergulhar o dedo nessas panelinhas... rsrs. E com opções de decoração assim, nunca enjoam.
Abração e linda semana.
Katia,
Acabei de comentar e sumiu, sera que foi?
Bjs
Katia,
Que loucura esse mousse!!! E as panelinhas? Lindas!
Otima receita pra se fazer na Pascoa! Adorei!!!
Estou postando no haddadshouse.blogspot.com
Bjs e uma semana de paz!
Katia ficou com um aspecto maravilhoso, deu água na boca.
Beijocas
Oi Kátia;
Adorei a dica,e essas panelinhas ficaram um charme a parte.
Parabéns!
Bjs e um ótima semana
Que deliciosa sugestão, querida Kátia!
Tenho umas panelinhas - na verdade, corações! - muito apropriados para essa mousse.
beijinhos.
Oi Kátia parece ser uma delicia, eu e cozinha não nos damos bem, mas já salvei a receita para posteriormente mãe ou namorada realizarem pra mim haha.. Gostei muito também da ideia das panelinhas o colorido dá um charme todo especial além de tornar ainda mais atrativo.. BjoO grand ee uma linda semana!!
Att; Wesley Felício
Made in Brazil Art e Artesanato
Que fofuras mais charmosas e deliciosas essas panelinhas, ficaram muito lindas e com certeza tornarão o evento da páscoa uma ocasião ainda mais colorida e saborosa!! Beijinhos e obrigada pelo carinho!!
Oi Katola!
Estou me recuperando pq quase desmaiei olhando p/as panelinhas deliciosas kkk
Amei a receita, achei bem fácil, e as panelinhas eu até já tenho p/fazer.
Eita que a Páscoa vai ser boa por aqui...
Bjssssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Querida Kátia: estas panelinhas são um mimo!!! Tão lindas e enfeitam qualquer mesa. Adorei e claro que também adorei o "recheio" das panelinhas. Não admira que esta receita tenha um lugar cativo na sua mesa da Páscoa. Parece deliciosa!!
Bjn
Márcia
Oi Kátia, ainnn eu amo essas panelinhas e com essa sobremesa então, ficaram irresistíveis!
Linda participação, linda e inspiradora para nós, amantes da culinária.
Beijos, maravilhosa semana.
Kátia...esse colorido com sabor a chocolate faz um sucesso em qualquer momento gustativo!
Excelente areceita...e bj amigo
Huuuuum...
Kátia pelo amor de Deus que maravilha é essa? Mousse de chocolate é tudo de perfeito e nessas panelinhas então! Além de ser facinho de fazer, não é?
É muito bom mesmo participar desta interação, passei o dia trabalho pensando em chegar em casa e correr pra cá rsrsrs Quanto a Tag, fique tranquila, pode responder quando der. ^^
Uma linda semana pra você! Bjim
Olá Katia!!!!
Ai que coisa mais fofa, essas panelinhas são lindas, recheadas com mousse então, fiquei encantada com o colorido. LIndo demais <3
DElícia ver o passo a passo da receita, dá mais vontade ainda rsrsrs
bjs e ótima noite
Bom dia querida Katita. Creio que cheguei bem atrasada, né? Não sobrou uma panelinha dessa delicia pra mim? Adorei essa sobremesa, e quem não gosta de chocolate. Páscoa lembra chocolate e nada mais gostoso do que receber os amigos e a família com estilo e capricho. Essas panelinhas são encantadoras, deixa qualquer sobremesa mais gostosa ao olhos e paladar. Lindas miga. Beijinhos, uma excelente e abençoada semana
Katia amada,
Mais um pouco de calorias para meu "depósito de banha" que já está generosamente cheio! KKK
Menina, eu tenho uma panelinha que fica sempre enfiada dentro do armário.
Agora sei o que farei com ela, viu? O que dizer dessa receita? Tem cara de "Alvarinho".
Quando a gente se torna vó, tudo é para os netos.
Claro que para avós também! Imagine, se eu deixar essa gostosura de lado?
Só sei que aprendi uma coisa: dissolver a gelatina!
A "tchonga" aqui, colocava a gelatina em água quente. KKK
Por isso "empelotava" tudo, NÉ MANÉ?
Parabéns pela decoração da mesa! Sempre linda e muito chique!
Excelente participação!
Linda semana!
Bjksss
Ai que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Amo suas receitas e suas explicações.... me fazem sentir capaz de artesaniar pela cozinha!
Beijokas mil, amada...
parabéns pelo seu bom gosto de sempre.
Boa tarde Katia.
Que delicia, ficou excelente a decoração também.
Uma linda semana.
Beijos.
Amiga, esqueci de comentar o link da minha participação na BC Segunda Páscoa Linda - desculpe, segue abaixo.
http://brincandonaminhacasinha.blogspot.com.br/2015/03/segunda-pascoa-linda-parte-1.html
Kátia,
Que receita maravilhosa!
E o charme das panelinhas, que amor!
Menina, suas fotos deveriam ir pra revistas ou livros de gastronomia.
Fui na loja de jardinagem hoje, e pequei um catálogo da Annabel, que também faz propaganda de uma marca de produtos para jardins e hortas.
Bastante informações interessantes. Lembrei muito de você. Rs
Um lindo e abençoado dia! Beijos
Que receita hein?! Já me deixou com água na boca, e com certeza vou testar!!!
Bjys mil
http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/2015/03/entrevistando-o-novo-colaborador-arthur.html
Kátia,
Que receita deliciosa.Nunca acertei em fazer mousse de chocolate .
Agora com um pap tão explicadinho e cheio de dicas, da Top Chef Kátia, vou fazer e arrasar.
Sabe que fiz os camafeus no ano novo e ganho elogios até hoje.Parabéns pela participação nota 1000, .
Essas panelinhas são um gracinha.Besitos
Olá Kátia,
Gostei muito da sua mousse, mas gostei ainda mais das lindas panelinhas... são de facto encantadoras e fazem um brilharete em qualquer mesa !! :)
Beijos
Kátia querida
Essas panelinhas são lindas e com essa deliciosa mousse de chocolate ficou irresistível minha amiga.
Eu amo chocolate e decoradas dessa forma maravilhosa deu água na boca. Hummmmm!!! Salivando rsrs
Beijos e muitos sorrisos para alegrar teus dias
Oi Katola!
Estou passando p/desejar um lindo e abençoado FDS p/vcs...
Mais uma vez, obrigada pelo carinho!
Bjssssssss amiga
oi Kátia que sugestão maravilhosa e nas panelinhas ficaram uma graça bjs Rosinha
Sim, querida, espargo branco e outros legumes cozidos ao vapor.
O peixeinho, grelhado aberto, só temperado com flor de sal e sumo de limão. O segredo, o grande segredo reside no ponto - não pode grelhar de mais nem de menos! Oh! mistério insondável!
Beijo
Kátia,
Voltei pra dizer que, recebi seu email, e fiquei muito feliz.
Vou responder mais tarde. Tive uma semana muito cheia.
Obrigada pelo carinho de sempre! Beijos
Amiga estou passando para desejar um final de semana abençoado.
Muitas saudades do seu cantinho virtual.
Beijos no coração.
Evanir.