A Páscoa vem chegando e com ela os preparativos para tornar a data linda e deliciosa. Estamos, novamente, junto com a querida Michelle, remexendo o baú atrás de boas ideias que façam bonito nesse dia tão especial. E como é gostoso participar desse grupo tão generoso, arteiro e criativo... Vamos que vamos, meninas! A receita que abre a Segunda Páscoa Linda é simples e fácil, porém deliciosa... A minha turminha adora e tem presença garantida na hora da sobremesa. Então em homenagem aos meus três coelhinhos, segue a receita!
Ingredientes:
  • 3 gemas, peneiradas
  • 130g de açúcar
  • 7g de gelatina sem sabor, incolor
  • 150g de chocolate meio amargo (derretido)
  • 300g de creme de leite fresco, bem gelado

Modo de preparo:
     Coloque as gemas e o açúcar em um bowl e leve ao fogo baixo, em banho maria. Bata bem a mistura, com o fouet, até ficar fofa e clarinha. Retire do fogo e junte o chocolate derretido, aos poucos, delicadamente para não diminuir a mistura. Acrescente a gelatina dissolvida de acordo com a embalagem e agregue. Reserve a mistura de chocolate. À parte, bata o creme de leite na batedeira, em velocidade média, até obter o ponto de chantilly, não muito firme. A seguir, pegue o creme de chocolate, já frio, e misture delicadamente ao chantilly. Encha as panelinhas ou outro recipiente com a mousse, decore a gosto e leve à geladeira para firmar. Sirva gelada!
Obs.: Para hidratar a gelatina: Em uma vasilha, coloque 5 colheres (sopa) de água filtrada fria, polvilhe a gelatina e deixe hidratar. A seguir, coloque o pote em água quente, ou no microondas e deixe até ficar líquida. Utilize a seguir.

Opções de decoração:
  • amêndoas laminadas
  • macadâmias
  • miçangas coloridas
  • cerejas em calda
  • chantilly 
  • raspas de chocolate branco